※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが風邪で症状が続き、抗生物質や薬を処方されても改善せず、微妙な熱も続いている。同じ経験をされた方いますか?

4月から保育園に通ってます。今月に入り鼻水、痰がらみの咳が出てたので病院で抗生物質を処方されました。鼻水はとめどなく出てますが咳は1回にまとめてゴホッゴホッ…っとまとめてでてウォエッってなる時もあります。ただ咳はそこまでマメにはでません。夜中とか朝とか数時間おきとか…でも出る咳は痰が絡み酷そうに聞こえます。
1週間しても治らずまた受診して今回は抗生物質なしのお薬出してもらいましたが…治りが微妙です。鼻水でてるし、マメではないけど変わらず痰がらみの咳してるし…
そして微妙な熱が続いてます37.0℃から37.9℃くらい…しかも朝のが高く、寝る時計ると36.9℃くらいに下がってます。
保育園行ってもお迎え要請の電話来るし、数日休んでも変わらないし、病院にいっても風邪って言われるし…酷くも良くもならないです。
同じような経験されたお子様いらっしゃいますか?

コメント

らぴす

息子が同じ感じでRSでした💦
先週土曜咳が出始めて園内でRSが流行っているので早めに受診RS検査陰性
今週水曜派手にミルク吐き戻してアデノウイルス検査陰性
昨日の金曜日発熱を繰り返すのでRS再検査でようやく陽性がでました😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    発熱は微熱でしたか?

• 6月12日
  • らぴす

らぴす

微熱でした😨
    息子は寝るときから朝辺りが一番高かったですがそれでも最高で38.0℃お昼には36.8℃くらいまで一旦下がって…という感じでした💧昨日の陽性まではずーっと風邪としか言われずもはやコロナじゃないかとすごく怖かったです😭

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

息子さん辛いですがRSと分かり良かったですね!
    うちも長引くしコロナだったらと思いながらも、微熱だしどうしようと思いましたが、月曜日まで同じ感じだったらまた病院行ってみます😣ありがとうございます。

• 6月12日
  • らぴす

らぴす

早くよくなりますように🍀

• 6月12日