※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあお
その他の疑問

駐車場で車を擦ってしまい、持ち主からは特に問題ないと言われましたが、他に何かすべきことはありますか。

ある駐車場で車をすってしまいました。
持ち主の方にお伝えすると、『こちらは特に大丈夫です。』と回答いただきました。

その場合、後ほど改めてお詫びしますが、それ以外何かするとはあるのでしょうか。

車両保険は入ってません。

コメント

うさ

特に大丈夫、というのは直してもらわなくて良いということだったんでしょうか?それならもうそれでおしまいだと思います🤔
車両保険というのは、のさんの車が任意保険に入ってないということですか?

• あおあお

あおあお

持ち主は 『他の方もよくあるので、これくらいなら直さなくて大丈夫です。』とのことです。

私の方はもちろん任意保険は入ってますが、車両保険はつけてません。

• 6月12日
  • うさ

うさ

のさんの車両保険というのは、のさんの車に対する修理費が出るかどうかの保険ですので、相手方の車の修繕費には関係ないと思います!

私自身、スーパーの駐車場で目の前でうちの車に擦られたことがあります。相手の方に警察呼びましょうと言いましたが、多分社用車で事故したことが会社にバレると昇進に関わるからか?警察は呼ばなくて良いので保険は使わず実費で修理費支払いますと言われました。私がディーラーに持って行って見積もり出してもらいましたが、大した傷でもなかったので見積書を送り30,000円くらい請求して銀行に振り込んでもらって終わりって感じになりました。
    私が超悪いやつで高額請求したらこの人どうしたのかなぁと、相手の人の行動が心配になりました😅でも相手の人はぶつけたとき、ぶつけた箇所の写真だけは控えて帰られました。

• 6月13日

駐車場にですか?

警察を読んで事故証明はしといた方がいいと思います。
後で、やっぱり請求するわ ってなったとき、何も出来ず相手の言いなりになり、何百万も請求されたりしたら困るので(._."ll)

• あおあお

あおあお

ありがとうございます。
    個人宅でなく、クリニックでして、念のため確認ました。
    忙しいし、これくらい別に構わないです。とのことでした。
    助言ありがとうございます、

• 6月12日

退会ユーザー

祖父の弟が
    歯医者さんでほんの少しドアがぶつかって傷をつけた時、
    見えないし大丈夫〜と言われたそうですが、
    後日、780マンの請求が来て、
    事故証明もないし、裁判も出来ず、保険も降りず自殺しました。

話をしようにも、事故証明が無いので裁判もできず780万を払うか(それだけで終わるかどうかも分からない)死ぬかみたいな感じに追い詰められたんでしょう。

電話も何度も来たそうです。

780万の内訳はその場所だけではなく窓や他の場所の修繕費も入っていて不当なものでした。
    でも、事故証明が無いので関係ないという証明も出来ませんでした。

• 6月12日
  • あおあお

あおあお

そう言った背景があってのお言葉だったのですね。

きちんと受け止め、こちらももう一度確認してみようと思います。

ありがとうございました。

• 6月12日

退会ユーザー

同じような内容だったので思い出してしまって…

歯医者さんも悪いイメージがなくて、信じてしまったので、
    疑心暗鬼になってしまって💦

• 6月12日