※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

年中の娘、この夏英会話体験レッスン行かせようかなぁと考えてますがあ…

年中の娘、この夏英会話体験レッスン行かせようかなぁと考えてますがありすぎて迷ってます。
オススメの教室ありますか??
学童の機能を備えてる某スクールもいいなぁと考えてましたが昨日外から覗いたら狭い教室に何十人もいて、いくらオンリー英会話といえど?って思いました。
どこかオススメありますか??
ちなみに、娘はABCは言える、書ける、簡単なフレーズはYouTubeで覚えたっぽいですが、アニメとかの音声が英語だとわからない!と怒ります。あまり英語好きではないです。
私は日常会話は話せますが、小さい頃から英会話に通ってましたが、話せるようになったのは大人になってワーホリに行ってからです。なので、週1回の英会話教室にあまり積極的ではありませんが、体験してよければいかせたいと思ってます。オススメの教室など教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ECC、ベネッセ、シェーンの体験に行きました!
うちはシェーンがいいと夫婦で意見が一致し、シェーンを選択しました。
(こどもは全部楽しいと笑)
先生がたまたま良かったのもあるかもしれませんが、2人先生を見て両方良く、子供も遊び感覚もあって楽しそうです。
ちなみに、ネイティブの先生です。

その後、保育園でECCも出来るようになり、そっちも申し込んでシェーンと合わせて週2やっているのですが、準備がめちゃくちゃ大変でした(名前を付けるものが多すぎたり)。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    シェーン良さそうですね。
    楽しく学べるのが1番ですよね。
    ヨーロッパ出身の友人がいつも文法めちゃくちゃなのにティーチャーやってました。見た目でいうとネイティブにみえたりするのでそこはこだわりたいです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年中ですが、この時期に英会話をやって将来喋れるようになれるとは思えないので、英語を好きになってくれたら良いなと思って楽しく行ってます(^^)

• 6時間前
  • ママ

ママ

英語を好きになってくれたらいいですよね。うちは既に嫌いになりつつあります、、、

• 3時間前