※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上司から頂いたベビーカーやおもちゃに対するお礼に菓子折りを考えていますが、相場はいくらほどが適切でしょうか?

職場の上司からベビーカーやおもちゃをお下がりで頂いたのですが、お礼は菓子折りを考えているのですがそれだけじゃ足りないですか?

相場はいくらくらいなんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカー、ハイローチェアをいただいたときは、2000円しないくらいのお菓子をお渡ししました
少ないかなぁとも思ったんですけど、完全な新品ではないし、中古屋にもっていった場合1500円もしないよな、と思ってそれだけにしちゃいました笑

* thk *

いただいたとしても、お下がりですので、3000円程度の菓子折りでいいような気がします❗️

上司からしたら、もらってくれて逆にありがとう(処分するのも大変だったり、お金かかったりしますからね)っていう気持ちもあると思うので、あまり高額なもの過ぎても気を使わせてしまうかなーと思います✋

🌼

2000~3000円くらいの菓子折りでいいと思います☺

ゆか

菓子折りで十分だと思います!むしろお下がり渡す側としては、お返し求めてないですしね👶