14週5日目の妊婦です。エンジェルサウンズで心臓の音が聞こえなくなり、心配しています。シュンシュンという音は心臓の音でしょうか。赤ちゃんが後ろ向きで聞こえないこともあるのでしょうか。
14w5dの妊婦です。11wから毎日エンジェルサウンズをしているのですが、最近心臓ぽいとくとくした音が聞こえてたのですが今日トクトクした音は聞こえずシュンシュンみたいな音しか聞こえなかったです…
昨日まではちゃんと心臓らしい音が聞こえたのに急に聞こえなくなって心配です。シュンシュンした音も心臓の音でしょうか?赤ちゃんが後ろ向いてて聞こえなかったりするのでしょうか?
- まりちゃん(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!
私もエンジェルサウンズ毎日聞いてます。
シュンシュンという音はお母さんの脈拍と同じくらいの速度ではないでしょうか?それは臍帯音と言うらしいです!
赤ちゃんの心臓の音はトクトクで大分早い音だそうです
もしかしたらその時は聞こえにくかっただけかもしれません!しばらくして再チャレンジしたら聞こえたりしました!
まりちゃん
やっぱり違いますよね…どこかで臍帯音が聞こえてれば赤ちゃんは生きてるって書いてあったのですが本当ですかね🥲
とくとく聞こえない日もありますか?
はじめてのママリ🔰
トクトクが聞こえてこないと心配ですよね💦
多分聞こえにくい時は奥の方にいたり、活発に動いているときだと思います!しばらく同じところに当ててると臍帯音とか心拍音が聞こえたり聞こえなくなったりするので、聞こえにくいけど沢山動いてるんだなぁって思います!
私も良くトクトクが聞こえなくて、数十分音が聞こえるまで粘ったりしました!結局聞こえなかった日は諦めて、次の日聞こえたってことが多いです!
まりちゃん
心配になります😭
不安になりやすいのでこれからは聞こえなくても沢山動いてるんだなって思うようにします😭
やっぱり聞こえる日と聞こえない日があるんですね😭