※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Sママ
妊活

4歳2ヶ月の息子がいて、妊活1年目で不妊治療中。4歳差で保育料節約を目指し、今期が重要。努力しているが、5学年差を避けたい。リセット後、排卵チェック予定。同じ経験の方と話したい。

現在4歳2ヶ月の息子がいます👦🏻
妊活をはじめて1年…
不妊治療に通っています。

経済的(仕事面でも)4歳差が理想でした。
兄弟で保育園同時利用の期間によって保育料減額が全然違うので、今期頑張りたい一心です!!!!

これを逃すと5学年差で、4学年差の場合と1年間にかかる保育料が70万近く違ってくるので、凄く凄ーーーく今期を逃したくないのです( ;∀;)💦

私としては1日おきとかにタイミングを取ってでも可能性を増やしたいですし、ベビースモーカーの旦那にも一時的に禁煙して欲しいし、栄養満点の食事を心がけたり…
やれることはやりたいって感じでソワソワしてます。笑

今週ちょうどリセットしたばかりで、来週また排卵チェックに行く予定です!!!

同じような方いらっしゃったらお話したいです❤️

コメント

☆

まさに!うちも4学年差が良かったんですー🥺🥺
が、無理でした🤣🤣
5学年なるとがっつり保育料かかってしまうなーって同じこと思ってました🤣🤣

• K.Sママ

K.Sママ

やっぱりこの6月の周期(排卵)を境に…
    考えちゃいますよねー😭
    学年変わるなーって🙄

一人だけでも子供がいる事に感謝しなきゃいけないのに、こんなの凄く贅沢な悩みですけどね😭

今まで1年間のリセットは「また次頑張ろ!」って思ってたんですが💦
    こんなになかなか授からないと分かっていたらもう少し早めに動くべきでした😭

お互い5学年差になっても頑張りましょうね😆❤️

• 6月12日
  • ☆

一人目が結婚してすぐの子だったので、二人目もすぐだろうと思っていたらまさかの不妊治療中です🤣

ほんとに妊娠、出産は奇跡だなと身を持って感じます🥺💓

早く二人目欲しいですね☺️💓

• 6月12日
  • K.Sママ

K.Sママ

一緒です一緒ですー😂
    一人目は新婚の頃にポーンっと授かって、2人目は狙ってタイミング取ってるのになかなか…😭
    毎度毎度作業的で悲しくなりますが😂
    ムードもへったくれもありません😂
    私も不妊治療通ってますが、それでもすぐには授かりませんね😭

周りの人達は2人目、3人目…と進んでるので、羨ましい限りです😓

• 6月12日
  • ☆

まさか自分が二人目不妊なるなんて想像もしてなくて😩
    うちも、もはや作業的な🙄

そうなんですよね、あとから出産した子が年子だったり…
    妊娠報告も素直に喜べません😭💦

• 6月12日
  • K.Sママ

K.Sママ

ほんとです…

昨年は姉の妊娠、職場では2人妊娠(スタッフ9人しかいない)と続き、身近に妊婦さんがいっぱいいます🙄

親友には、「まさかの3人目出来ちゃった💦」と報告され…

毎回タイミングばっちりだって期待しちゃうので、生理がくるたびに「なんでウチには赤ちゃんきてくれないのーーー」って凹みます😵💧
    こんなこと、ママリくらいでしか吐き出せません😭

• 6月13日