2歳の息子がTVを見たいと要求し、時間を決めて消すと暴れる。妊娠中は引きこもりでHuluやYouTubeを繰り返し見せたことが原因。同じ番組を見せるべきか悩んでいる。
2歳の息子が見たいTVを見せてもらえないとTV叩く押す落とそうとします
2人目妊娠中つわりが苦しかったのと緊急事態宣言で引きこもりだったのでHuluやYouTube見せておもちゃで遊んでの繰り返しだったのが原因だと思います
皆さんなら見たいからって 同じのずっと見せますか?(今風邪ひいて引きこもりです1日中TVつけてます)
時間を決めて消したり途中で辞めたりするとTV叩く押す落とそうとするのでこちらもイライラです
- M(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
回答になってないかもしれませんが、似たような状況になりそうなので私は見せる予定です😊
今月2人目出産予定ですが、切迫早産で私が2ヶ月間入院中のため、旦那がワンオペ育児してくれてたので、旦那もいっぱいいっぱいでYouTube三昧になってるらしいです💦
私の退院後、本当は見せたくないですが…
「都合の良い時だけ見せて、都合が悪くなったから見せない」と言うのは親のエゴかなと思うので、
私は見せる予定です😭
ama
中毒だったのかもしれませんが、そのころは起きてから寝るまでだいたいYouTubeついてました〜😂
私はそんなに悪いことじゃないと思ってるので全然アリです😊(子どもをほったらかしにしてるわけではないですよ!)
おもちゃの動画も多いですが、歌や英語の勉強にもなると思ってます💡
M🐻❤️
悪阻中大変ですよね😭💦私も2人目妊娠中悪阻とコロナ流行り始めの緊急事態宣言もあったのでテレビでずっとYouTubeでした😂
見たがっちゃいますよね😱
今も悪阻なんで息子には申し訳ないですがYouTubeですが、英語の曲の動画とか歌の動画が大好きなのでそうゆう動画とお猿のジョージ好きなので普通に見せちゃってます😌
遊ぶ時間も少し作ってあげれば長期的な話ではないですし、全然問題ないと思います!
うらりん
私もYouTube見せてるからダメとは思わないです😊
見せておけば静かだし、自分の時間が出来る=子どもとの関わりがなくなるのは良くないと思ってます💦
一緒に見るとか、手作りおもちゃの動画みて一緒に作ってみるとか、そういう関わりのある見方が出来るなら良いツールだと思います😆
M
皆さんありがとうございます✨
風邪が治るまでの一時的なものと考えてTVに頼ろうと思います
コメント