コメント
ねたろーママ
下の子がその月齢くらいからほぼ大人と同じようなメニューです😂
好きなものは、、、
春雨サラダ(キュウリコーンハム春雨細かく刻む)
鶏ひき肉とはんぺん、シソ入りのつくね
揚げ物全般(特にコロッケと唐揚げ)
カボチャの煮付け
お味噌汁(特にそうめん入りやじゃがいも入りがお気に入り)
ミニトマトやブロッコリーなど、上の子が好きな物は嫌いなので結構苦戦してます💦
食べなくても大人とお兄ちゃんと同じものを少量ずつワンプレートに盛るようにしてます😭
最悪全部べーと出すこともあります(´;ω;`)
そういう時はストックしてあるバナナ、パンケーキのどちらかをあげる、納豆や海苔、きなこをご飯に乗せて食べさせるなどしてしのいでいます😅
ももん
詳しくありがとうございます!
うちももぅ薄い味付けのものは食べなくなってきたので、大人と同じメニューで、小さくして出してます!
お汁の具とかも前まではよく食べてたのに、最近は全部べーです😭
気に入らないとお皿ごとひっくり返されて、心折れます😭
コロッケとか唐揚げとか食べてくれるんですね!
私も出してみます💕
歯がまだ前歯8本だけなので、噛めないのかもしれません😂
ねたろーママ
お味噌汁が駄目になる時ありましたね💦
うちはお皿はワンプレート裏に吸盤付きなのでひっくり返すことはないですが、食べさせようとすると顔は背けます🤣
タコライス(みじん切りにした野菜とひき肉、カレールーとケチャップ&ウスターソース)
グラタン(ホワイトソースのもの)
などは嫌いなもの混ぜても気付かれにくかったです😁
あとはもう残すこと前提で大人と上の子が食べたいメニューにしてます😂
ももん
時期的なものもあるんでしょうか😭
吸盤付きのお皿いいですよね〜❤️🤤
うちも大人中心メニューにしようかな😂
今は大人は我慢して、結構子供中心メニューにしてるのに、食べてもらえないと本当に辛いです😂💔
タコライスとグラタン、してみます💕
ありがとうございます😊