南側隣家の風呂の話し声、音が聞こえます我が家は5年前に新築し、我が家…
南側隣家の風呂の話し声、音が聞こえます
我が家は5年前に新築し、我が家の南側には既に
3件のお家が建っていました。
3件の家と我が家の間は約5メートル空いてます
3件中の1件が我が家の南側リビング窓から5メートル先に浴室があり、浴室の窓を全開にして
お風呂に入ってます
この間、リビング側の窓を開けていたら、隣家のふろ場から、おばあちゃんらしき人の声と孫の声が
丸聞こえ(孫は3歳くらい )で私はお風呂は窓は閉めて入るようにと実家で言われていたので会話が耳に入り、とても恥ずかしい気持ちになり、窓を閉めました(窓を閉めてもだだ漏れです )
我が家の南側庭に立って話をすると声が反響するすることが分かっています
うちにも年長のこどもがいるので、うちの旦那は荒波立てたくないと息子が大きくなるまで我慢しろ
の意見です
実家の母は、丸聞こえに気がついてないのではないか?遠回しに伝えてみてはの意見でした
こどもの声は仕方がないと思ってますが、女性のふろ場の声はうちにも男性がいるので、気になります
どうしたら、荒波立てずに隣家に伝える事ができるか、アドバイスお願いします
- はじめてのママリ🔰(9歳)
チョコベビー♡
見える訳ではないのに恥ずかしい気持ちになるんですか?
おばあちゃんと孫がお風呂に入っているんだなぁ〜と思ったらなんだかほっこりしますけど☺️
なーちゃん
それは、それぞれのご家庭ごとに違うと思うので、わたしなら何も言わないです😅
窓を全開にしていても裸が見えてるわけではないんですよね?💦
さすがに裸が見えてたらアウトだと思いますが、声が聞こえるくらいなら、男性がいるのに…とかはあんまり気にしなくてもいいかなと思います。
お風呂の声って窓してたとしてもけっこう響きますし!
ままりぃ
お風呂で歌う人とかいますよね?もしそう言う声がお隣さんから聞こえてきたら、なんか聞いちゃいけないものを聞いた気がして気まずいですね😂
でも私も窓を開けたままお風呂に入る習慣がないので、すごくオープンなんだなーという印象を受けます💦
言うとしたら、偶然会ったときにそういえばそちらのお風呂の声が毎日リビングにいると聞こえてくるのですが、もしかしてうちの声もそちらに聞こえちゃってますか?💦うるさかったら迷惑かと思って💦💦
とかですかね?
でも捉えようによっては嫌味に聞こえるかもしれません😭
あとは匿名で手紙を入れるくらいしか思いつかなかったです。
そうくんママ
我が家もお隣さんのお風呂やトイレの声→💩でたー🤣
など聞こえます😊
我が家は仲良しだし、微笑ましくしか思ってないです。
楽しそうだねーって。
価値観の違いなので、それで迷惑を被ってるわけではないと思うので我慢するしかないとは思います😅
分譲地とか住宅地ってそんなもんですよ、、
お互い恥ずかしいと思う声は気をつけなきゃいけないなって思うしかないです。
うちは、実家が田舎で家と家が離れてるので声とか聞こえないけど、そんなお家のが少ないですよね、、
-
そうくんママ
夜中とか非常識な時間じゃなければ、言えないと思いますよ😅
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございました😺
実家は同じ町内ですが、昔から住んでいる地域なので、隣家と離れていまして、比較的伸び伸びとすごしました😺
母からは、女性が窓を開けて
お風呂にはいるのは恥ずかしいと言われたのと、夜中は静かにするようにといわれました。
隣家は、22時に窓を開けて
孫と風呂に入ることがあり
騒音に感じることがあります
22時のときは言おうと思いますが、あとは目をつぶろうかなとおもいます
隣家の間には、通路がないため隣家にいくには、3分ほど歩かないといけないため、
近所付き合いはありません
コメント