※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に挨拶しに行くタイミングと、お子さんへの贈り物について相談です。

一軒家でお隣の方と仲がいいのですが、妊娠後期に入ったのでお隣さんに挨拶に行こうと思うのですが、出産する前か後、どちらがいいと思いますか😥

あと、4歳と5歳のお子さんがいらっしゃるのですがお菓子にするかタオルや洗剤系にするか悩んでいます。

コメント

omochichan

後でも可能なら、無事に生まれたことが分かり嬉しいとは思います😊でも無理はなさらず✨
お菓子がいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月12日
はじめてのママリ

私は出産前にまたうるさくなるかもしれませんが、と挨拶に行きました😊
工事前に挨拶に来てくれるような感じで笑

お子さんのお菓子は家庭によってあげてるあげてないとかアレルギーとか難しいので、大人目線のを買ってその家庭で子供にもあげるなら〜くらいでいいんではないかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月12日
eriii

うちは会えば少し会話する程度の仲ですが、産まれるまで本当に何があるか分からないので出産後に両隣のうちに挨拶に行きました!
ギリギリまで働いてたので、1軒は妊娠してたことさえ知らず驚いてました😂

こんなご時世だから各家庭でコロナに対する考え方も違うと思ったので、お菓子などの食べ物ではなくマスクと除菌シートにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクと除菌シート!
    その考えは全く無かったです✨
    ありがとうございます😊

• 6月12日
プペル

産後の方がいいんじゃないですかね😳
生まれた報告ともしかしたら騒がしくしたらすいません。って感じで!

4〜5歳ならゼリーみたいな何かセットのものをあげたら喜ぶかもですね😁