※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テテとん
ココロ・悩み

仕事も家事も育児も上手くいかず、四苦八苦。逃げ出したくなるが、責任がある。

質問ではなく愚痴です…。
仕事も家事も育児も、なぜか全て上手くいかなくなりました。仕事もトラブルばかり、もっとちゃんとしたいのに家事や育児も中途半端で。両親も年老いてきたので、できないことやわがままも増え、それに対応するのでも四苦八苦。どこかへ逃げ出したくなる。娘もいるのに。責任もあるのに。

コメント

ゆうりん

責任、義務、私もそのあたりから逃げたくなる時あります。
頑張って解決するなら頑張るけど、頑張ってもどうしようもないですもんね🥲
今日はお休みですか?休める時もなかなか無いとは思いますが、ゆっくり出来る時間見つけてホッとしましょ。
物理的には、たまに深夜にコンビニ行って逃げたつもりで落ち着かせてます😂

• テテとん

テテとん

コメントありがとうございます。
    無責任なことはしたくないし、みんなそれぞれのところで頑張っているんだから、私も頑張らなくちゃ…と思いつつ、逃げ出したくなる時ありますよね。
    今日は休みなので、ちょっとゆっくりしたいなぁと思います!

• 6月12日