家には来週4歳になる息子が居ます。普段から言うことを聞かなさが半端じ…
モヤモヤするので聞いてください。
家には来週4歳になる息子が居ます。
普段から言うことを聞かなさが半端じゃなく私も旦那も手を焼いています。
来週誕生日なのでケーキを買う話を旦那に持ちかけたところ旦那からは言うことも聞かないし嘘ついたりするから今年はケーキもプレゼントもなしって言ったから買うつもりはないから。
と言われてしまいました。。。
私としては日頃のイライラもありますが誕生日は別だと思ってます。
でも旦那は絶対買わないと譲りません。
どうしていいか分かりません。
- わかな(7歳)
はじめてのママリ🔰
誕生日は別です!
親がイライラしても子どもの
特別な日は大好きだよって
しっかり伝わるようにお祝いします!
ぷに
それとこれとは別ですよね。。
ちゅんちゅん
そこにイライラをぶつけるのはちょっと違うような。
4歳の誕生日は一度しかありません。
それでもダメと言われるのであれば、こどもの日のご飯をもう一度作ってあげます
パピコ
旦那さん、頑固ですね😓😓
私もわかなさんと一緒で、誕生日は特別なものなのでケーキもプレゼントも用意します。
喧嘩になってもいいので、旦那さんにもう一度、誕生日ケーキを買うって言います。
子どもにも、サンタさんが来るよーレベルで、いい子にしてたらお誕生日の日に大きいケーキとプレゼントが来るよー!
いい子に出来るー?って言い聞かせます✋🏻✋🏻✨(笑)
にゃんこ
誕生日はケーキ買ってお祝いしてあげましょう😊
生まれて来てくれてありがとうって伝えて欲しいです!
旦那さんもイライラはわかりますが、誕生日は別です!子供と同じ土俵に立ってはいけません。
みー
うちの子も同じくらいの
年齢の男の子で全く言うこと
聞きません(´,,•ω•,,`)
おもちゃは片付けないし
買い物行くのもやっとで、、
大変ですよね💦
でもこういう時期だと
思ってます😂
4歳の誕生日は一度きりで
もうわかる年齢ですよね💭
親がイライラするから
祝わない、、聞いたこと
ないです😂
旦那さんわかって
くれますように🙏
ゆん
日頃のイライラと誕生日って同じにします??ちょっと旦那さん、、、
ムキになりすぎ!
誕生日お祝い来たらきっと息子くんも喜ぶだろうし、
日頃のイライラもあるかもしれませんが、それとこれは別!
そして手がかかるのはまだ子供だからだし、その子の性格だと思うので
親がちゃんと理解してあげないといけないなと!
日頃言うこときかない、とは言っても誕生日の日はお祝いするし
旦那さんがそう言っても
私なら反対おしきってでもお祝いします!
にゃほ
えー、それは可哀想。。😭
私なら…
それとこれとは別でしょ。
誕生会はやるから、参加したくないならしなきゃいいよ。
と言い、めちゃくちゃ冷たくして、別れもちらつかせたいくらいですね!
絢乃
言う事聞かないからケーキもプレゼントも無しって、それは違うかなというか大人気ないなと思ってしまいますね。日頃のイライラは皆あるにしろ消化できないほどお子さんにずっとイライラしてるのでしょうか?😂
旦那さんおかしいと思います、、
私なら説得する?(面倒ですが)とかとにかく押し切って買いますね。
勝手に買って家でお祝いの時にムードぶち壊されても困りますが😅
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね😭
毎年家族と楽しくお祝いする誕生日に、今年は言うこと聞かなかったからケーキやプレゼントなしは、、、あまりにも可哀想だなと思いました💦お子さんの心を傷つけてしまうかもしれませんし、わかなさんがいうようにやはりそれとこれとは別だと思います、、。旦那さんがちょっと大人気ないですね、、。
いつもどおり、お誕生日お祝いしてあげてほしいです!
いくみ
私なら、自分のお金でケーキとプレゼントを買います。
うちに置き換えた話し方をすると、誕生日会はするけど、あなたは出なくてもいいよ、でも、出ないなら、その時間は家にもいないでね、子どもには仕事だからって伝えるから、と私なら旦那に言います。
島ぶぅ~
息子さんの誕生日でもありますし、わかなさんが4年前にお腹を痛めて、命懸けで産んだ日なのでお誕生日おめでとうとママもおめでとう!ありがとうの日😊
皆さんか言うように自分でプレゼントとケーキ買っちゃいます✩.*˚
パパもパパになって4歳おめでとう!と言ってみたらどうですかね?(ちょっと嫌味になっちゃいますかね?笑)
わかな
まとめてのお返事ですいません💦
やっぱり私は間違ってなかった(´๑•_•๑)
誕生日は別ですよね!
旦那は自分で産んでないから分からないんですよね(ヽ´ω')
ちー
皆さんが仰る通り、普段の聞き分けの無さと、お誕生日は別ですよね。
うちは4歳過ぎてますが、ホントに聞き分けないですが、誕生日にはケーキとお祝いは用意します。
ただ!聞き分けの無さが半端ないなら、用意するプレゼントは、本人が欲しい物というよりは、親が上げたいもの……と言う抵抗?はするかも、ですが。。。
お誕生日は、お祝いします。
だって、年に一回のお祝いですから!
コメント