※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぱ
妊娠・出産

産後4回目の生理で、ナプキンが不快でタンポンを使いたいです。大丈夫でしょうか?

産後いつからタンポンを使っても大丈夫なんでしょうか。妊娠前はナプキンが気持ち悪く、ずっとタンポンを使用していました。今回、産後4回目の生理がきて、ナプキンをあてていますが量も多く不快です。もうタンポンを使用しても大丈夫でしょうか?

コメント

りちりん

わたしは産後1ヶ月半で生理再開しましたが、その時にはもうタンポン使っちゃってました=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
わたしもタンポンじゃないと嫌派なので。。
傷はもうふさがってましたし、わたしは特に何も異常とかありませんでしたよ!

• まぱ

まぱ

そうなんですね!
    それを聞いて早速タンポンにしました(笑)ありがとうございます(^^)

• 9月10日
みちゃ

私も産後1回目の生理で使用してましたよ。2人目の時も同様でした。赤ちゃんのお世話しながらナプキンってタイミングよく交換できないですしね😓

• まぱ

まぱ

そうなんですよね(´・・`)蒸れたり、ゴワゴワして気持ち悪くて。早速タンポン使用しました(笑)ありがとうございました(^^)

• 9月10日
ズラ

産院で貰った資料には2回目の生理から使ってくださいと書いてありました。
タンポンないとつらいですよね😣