※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

最近、双子の娘が姉を追いかけたり、姉に抱っこを求めることが多くて、それが少し寂しい気持ちになっています。自分がいなくても大丈夫なのかなとネガティブな思考になってしまいます。

実家で毎日のように私の姉と過ごしている双子。
最近娘の方が姉を追いかけまくったり抱っことせまったりします。
私と姉がいても姉の方に行きます。
なんだかそれが割と悲しくて。。。ママこっちなのになぁ😭
プチストレスになってるのかもしれません。
私いなくても良さそうだな〜とか
ネガティブなことばっかり考えちゃいます😭

コメント

ぴぴぴ

実家に行かなければ?😅

私も実家に行くと息子は
実家に住んでる家族に
べったり❤️❤️❤️
私と旦那なしでのお泊まりデビューもしました🤣

もちろん寂しいですが
家に帰ってくると私に
べったりなのでまぁいっかなー!と
思ってます😂

もう少し気楽に捉えてみてもいいかもしれないですね🎵

お母さんがいなくて
いい子供なんていないと思います☺️

• さや

さや

私が産後鬱のため行かないわけにはいかない状況なんですよね。
    もう少し気楽に考えてみます。

• 6月11日
ママリ

わたしの息子も義実家行くと義母にべったりですが「あー、楽!!」って思います(笑)
双子ちゃんなら余計、楽だって思いませんか??
お姉さんにべったりの間に色々させてもらって、別に家事とかじゃなくてお菓子食べるとかでも!
産後鬱とのことで、育児疲れもあるでしょうし頼れるなら頼ったらいいんです!
お姉さんだって子供達だって、誰がママかなんてわかってますよー。
ヤキモチ妬いちゃう気持ちも分かりますが、一生お姉さんとこにべったりしてるわけじゃないと思いますし、今1番大変な赤ちゃんの時期手伝ってもらう人がいるだけ素晴らしいことです。
わたしは実家が遠方なので正直羨ましいです。