※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

水島のどの辺りが空気が汚いですか?水島の相生町は汚いですか?

水島のどの辺りが空気が汚いですか?

水島の相生町は汚いですか?

コメント

ママちゃん

空気が汚いのはやっぱり工場近くの中畝や東塚辺りですかね〜。
中畝のアパートに住んでた時は洗濯竿に鉄粉がついて黒くなってました😓
私はあまり気にせず外に洗濯物干してましたけど(笑)

相生辺りにも住んでいた時がありましたが、汚いとは感じませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄粉!😯
    すごいですね😵
    ありがとうございます😆

• 6月11日
  • ママちゃん

ママちゃん

私は倉敷市街から水島に引っ越してきましたが、特に不自由なく水島で暮らせてます(笑)

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水島お店がたくさんあって便利ですよね😆

中国人が多いと聞きましたが実際はどうですか??😯

• 6月11日
  • ママちゃん

ママちゃん

ほんと、お店がいっぱいあって便利です😊自転車圏内で買い物済みます!

中国人より朝鮮人が多いと思います!朝鮮学校があるので…
    でも水島に住んでいる朝鮮人はお金持ちで普通に日本語も喋れるので別に困ることはないですね😊

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっそうなのですね😄!
    生活保護も多いし地域の人柄が良くないから止めておけと母親に言われましたが、住んでみて地域の人などはどの様な感じですか?
    聞いてばかりですいません😵💦💦

• 6月11日
  • ママちゃん

ママちゃん

生活保護が多いのは夜のお店がある常盤周辺だと思います。
    確かに10〜15年くらい前は水島は荒れてて夜もバイクの音とかうるさかったですが今は全然落ち着いてます(笑)

最近相生の方は新しい住宅街がたくさん出来て水島の外から引っ越してきてる人が多いでイメージです☺️
    私は今、お年寄りがたくさん住む地域に住んでいますが子ども連れて散歩に行くと会う人みんなが声かけてくれて楽しいです(^_^)

• 6月12日