妊娠・出産 妊娠6週でお腹がパンパンで苦しいです。便秘やつわりもありますが、体重は変わらず。生理前も同じ症状。病院に電話してみるべきでしょうか? 妊娠6週です。 お腹がパンパンで苦しいのですが、何が原因でしょうか? 便秘は少しありますが、まったく出ていないほどではないです。 つわりもあり、食べれたり、食べれなかったりです。 体重は変わりません。 生理前も同じようにパンパンになりやすいのですが、何が関係ありますか? 次火曜日に受診予定なのですが、先に病院に電話してみたほうがいいでしょうか? 最終更新:2021年6月11日 お気に入り つわり 病院 体重 妊娠6週目 妊娠 生理前 パン ママリん コメント みる ガス溜まりでは無いでしょうか? 私も初期はよく下腹部が張ることが多かったですが、ガス溜まりだったようです! 心配なのであれば病院に連絡してみてもいいと思います! 6月11日 ママリん 便秘からなるものなんでしょうか? ガス溜まりならそのままでも特に問題なかったですか? 何が解消法ありますか? 6月11日 みる 私は便秘からなるものだったようで、便秘改善したら初期に張ることはほとんど無くなりました! 私は産院でマグミット処方してもらって便秘改善しましたよ!! 6月11日 ママリん そうなんですねー! 相談してみます! ありがとうございました😊 6月11日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん
便秘からなるものなんでしょうか?
ガス溜まりならそのままでも特に問題なかったですか?
何が解消法ありますか?
みる
私は便秘からなるものだったようで、便秘改善したら初期に張ることはほとんど無くなりました!
私は産院でマグミット処方してもらって便秘改善しましたよ!!
ママリん
そうなんですねー!
相談してみます!
ありがとうございました😊