※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が保育園で嘔吐し、元気がない。信用できない救急外来に行くべきか悩んでいます。

1歳8ヶ月の息子が、保育園に迎えに行ってから
顔色が悪く、唇の色もピンクではなく肌色で
急にチャイルドシートで2回嘔吐しました。(18時頃)
マーライオンの様にすごい勢いでした。
嘔吐物はお昼の給食っぽかったです。
家に帰ってきて薄めたぬるいポカリを少し飲ませて落ち着いたと思ったら急にまた嘔吐しました。(18時半頃)
今はころんとしてぼーっとしながら麦茶をのんでいます。

普段よりはかなり元気がありません。

救急外来にいくべきでしょうか、、?
なかなか信用できない頼りない救急外来です。

コメント

ママリ

#8000に電話して、聞いた方がいいと思います💦💦

necoco

胃腸炎かもですね💦
以下は過去に胃腸炎になったときに電話救急で聞いた事です⬇
お水飲ませるとまた吐いてしまうので、30分は絶飲で30分以降スプーン1杯から少しづつお茶飲ませてください。
今夜は飲み物のみにして明日朝からお粥かゼリーをあげつつ様子見ながら病院に。
今胃腸炎流行ってますからね、お大事にしてください😭

• necoco

necoco

追記で息子も先月全く同じ様な感じになり、結果胃腸炎でした💧
    多分しばらくは夜中のマーライオンが多発すると思うんで、バスタオルとか防水シーツひいて寝た方がいいです😫

• 6月11日
ダッフィー

娘が3回連続で吐いた時、#8000に電話したら、何回も吐いてるから救急行ってって言われました。
吐いてる時に水分取らせるとまた吐くから、病院で次の日の朝までは飲ませないでって言われました。飲ますとしても、ティースプーン1杯とか少なめからって言われましたょ。
脱水とかも怖いから、病院行って吐き気どめの座薬とか貰った方が安心かもです🙆‍♀️