コメント

まー
私はおもちゃはこうやったらダメだよ!とか
絵本や本は読むものだから
グチャグチャにしちゃダメだよって教えてたら全然大丈夫でした!
言っても聞かないですかね?

しばたまちゃん
うちは次男が破壊してきます😭
ポータブルDVDプレーヤーはまっぷたつにされ、テレビボードの扉を折りました。付け根部分が割れて元に戻りません😭
ダイニングテーブルも叩きまくりボコボコだし、フローリングも傷だらけ…
大きくなったら買い直すと決めて我慢してますが、やっぱりボロボロはイヤ〜😂
-
まみー
次男くんですか!!DVDプレイヤーは結構悲惨ですね😱おもちゃじゃなく大人の物壊されるのはキツい😭ボードテーブルフローリング破壊とかまだ小さいのになかなか怪力ボーイですね😂
ぼろぼろ嫌ですよね〜。。ふと周りを見回してずーーーんってなって投稿しちゃいました🥲
お互い諦めつつ破壊しなくなるの待ちましょー🤣- 6月11日
まみー
絵本とかは1歳とかもっと小さい時にやられたので全然聞いてくれませんでした😭最近は破らなくなりましたが、読んでて勿体ないなーってしみじみ思ってしまって😓
他のは事後に気付くので気付いた時に言ってるんですけどね、、なんか見てると力加減が分からないのか壊したくてやってるってより図らずしも部品とれたり壊れたりしてるっぽくて😭都度言ってはみてますがなかなか😢
まー
絵本とかおもちゃもお金
かかってるし大事には
してほしいですよね😭
力加減は教えるの難しいですしね💦
私の息子トイストーリー見せたらおもちゃの扱い変わりました😅
まみー
そうなんですよね💦絵本とか地味に高いし次男にも使いたいのに😥
最近はソファから車ダイブさせるのハマってるのか、壊れちゃうからダメだよーって言ってるけどそのうちまたやってます😓
トイストーリー録画あります!!今度見せてみます🥺大事にしてくれるようになるといいのですが🥺
まー
息子もソファーとか高い所から落とすのにハマってる時ありました😭
その時は壊れたら買わないよ!って強く言ってましたが
聞かなかったです😭
効果あると良いですね✨