※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳になったばかりの子がいます。チーズとチキンナゲットくらいしか絶…

一歳になったばかりの子がいます。チーズとチキンナゲットくらいしか絶対食べるってものがありません🥹他は気持ち程度にしか食べないので困ってます、、、
手づかみでしか食べないので、アンパンマンカレーなどのレトルトは片付け大変そうでまだ試してません😂

偏食あるお子さんお持ちの方どうしてますか😅?

コメント

ぽこママ

うちは2歳ですがなかなかの偏食ですが、ミートボールは絶対食べます😂
イシイのミートボールなら無添加だしいいかなぁと…笑
ただ、味が気持ち濃い気がするのと手がベトベトになるのでそこがネックですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨作ったミートボールはだめだったんですが、味が濃いなら食べるかもしれないです🥹一度試してみます🙌ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • ぽこママ

ぽこママ

うちも作ったミートボール(肉団子)は最初だけ食べていましたが食べなくなり…イシイのミートボールにお世話になってます笑
    娘さん、気に入ってくれるといいですね☺️気になるようでしたらタレを少し落として(拭いて)あげれば汚れにくい&味も少し落ち着くかもです!

• 4時間前
  • ぽこママ

ぽこママ

追加ですみません、アンパンマンのスイートポテトも食べます!よかったら参考に🍠(売ってる場所少ないのが難点ですが💦)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨
    初めは少しタレ落として食べさせてみようと思います!
    アンパンマンブーム入ってるんで、アンパンマン系も良いかもしれないです!!手づかみしやすいの助かります🥹
    市販のものでもう少し食べれる物を探してみようと思います😂

• 4時間前
  • ぽこママ

ぽこママ

うちも絶賛アンパンマンブームです!笑
    普通のアンパンマンポテト(じゃがいも)は食べませんがスイートポテトのなら甘いからか食べます😋(割高ですけどね💦笑)
    わたしも最初は色々気にしてましたが1歳も過ぎたしママが良ければ市販に少し頼ってもいいと思います!
    ちなみにうちは白米くらいしか今食べませんがムチムチで元気です😌
    子どものことでつい気になりますがお互い気負わず頑張りましょう🔥

• 4時間前
  • ぽこママ

ぽこママ

何度もすみません🙇‍♀️
    おかずじゃないですが冷凍のチーズワッフルとかもいけます!
    (うちと重なってしまってついコメントしてしまってすみません💦返信は大丈夫です🙂‍↕️)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん挙げていただいてありがとうございます!!!!
    とてもとても助かります😭✨自分が全然知らなかった(発想に無かった?)ものが多くてめちゃくちゃ参考になりました🙇‍♀️

• 4時間前