コメント
はじめてのママリ🔰
3とか2とかが成長の進み具合です。何日目にそのぐらい成長したかでも変わってきます。
abだと、胎児になる部分がaで胎盤になる部分がbで、だいたいbぐらいまで良好胚って聞いたことあります!
病院によってグレードの付け方が違うので一概には言えませんが、aaはほとんどないって聞きました!
ちなみにabよりbaのほうがいいみたいです。
私は一度目の移植で6日目の胚盤胞2abを移植しましたが元気な女の子を出産しました。
2人目は5日目の胚盤胞(グレードは聞いてません)で今妊娠中です😊
ママリ🔰
6日目でたぶん胚盤胞になってます🥺
abよりbaのほうがいいんですね!胚盤胞はabかbbでした🥚
ちなみに今の卵で良い結果が出なければもう一度採卵からする気力がないかもだから、結果次第ではもうこれで諦めるかもしれません😔
働きながらなので今でさえ休むのに心苦しくて、怪しまれないように中耳炎ってことで、この通院理由に通ってます😔
そうなんですね👏🏻
はじめてのママリ🔰さんは1人目、2人目ともに移植何回目で陽性だったんですか?😲お仕事されてましたか?
はじめてのママリ🔰
仕事してました!早番と遅番があったので、仕事前に行ったり仕事後に行ったりです💦うちのクリニックは最終受付が18時だったので👏🏻
それでもやはり移植や採卵の日は1日休みをもらってたので、上司には治療のこと伝えてました💦
一度目と二度目の採卵は一つも胚盤胞ならず、3度目でやっと一つの6日目2abでした😅
6日目胚盤胞ですら確率低いのに、2のグレードとかほぼ聞いたことなくって諦め半分でした😂
1回の移植で妊娠し、2人目も1回の移植です🙌🏻
先生には胚盤胞まで頑張って育ってくれたってだけで、生命力は強いからグレード低くても諦めないでって言われてました😊
私は1人目の時だったので、絶対1人は欲しいかったので6回までは採卵頑張ろうと思ってましたが、お子さんいらっしゃって2人目の治療だと諦めどきが難しいですよね😭
お一人目は自然ですか?
もし1人目が自然なら一旦治療休んでとかもありかもですね🙌🏻
とにかく6日目の胚盤胞でも妊娠できた人はたくさんいるので卵ちゃん信じましょう🙏🏻🥰
成長が遅い卵ちゃんはちょっとだけ女の子の確率があがるみたいなので、女のかなーとか思いながら気楽に頑張ってください🙆🏻♂️💭