※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

体重が増えない理由は、よく動いているせいかもしれません。1歳8か月男の子で、10キロで体重は全く増えていません。背は少しずつ伸びています。

よく食べる子なのに体重が全然増えません!よく動いているせいなのでしょか・・・?

背は少しずつ伸びています!
本当に常に動き回っている子です!

今は1歳8か月男のコで10キロです!
7月の1歳半健診で10キロだったので全く増えていません!笑

コメント

みんほゥ

うちは女の子ですが、本当にだまってる事を知らない子です!
全然体重増えないです…
今9.4キロ~9.7キロを行ったり来たりです。
やはり動き回るから増えないんだと思います。ご飯はよくたべるんですけどね…
身長は少しずつ延びてます!

• みーまま

みーまま

同じかんじですね(*^^*)
    うちも常に走り回っています(笑)

少しずつ増えていってくれたほうが安心なのですが、小児科では減っていないから心配ないと言われましたf^_^;

今は縦にのびている時期なんですかね〜

• 9月10日
ゆう

うちも2歳半ですが、かなり食べますが、かなり動いてます!体重なんて1歳半くらいから変わらない気が…11㌔です!
男の子だしよく動くし食べるからまぁいいかと思ってます(^^)

• みーまま

みーまま

うちの子もたくさん食べてたくさん遊んでいるのであまり気にしなくてよさそうですね( ´ ▽ ` )ノ
    前向きなコメントありがとうございます♪

• 9月10日
❁︎はな❁︎

うちもですー!
月齢同じくらいですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
元々大きめだったので今12キロですが、半年くらい変わってません( ´⚰︎` )💦
でも元気だし、排泄もしっかりできてるので、特に気にしたことなかったです笑

• みーまま

みーまま

私の気にしすぎですね( ´ ▽ ` )ノ
    うちも朝起きたら牛乳、朝昼晩おやつしっかり食べ、たくさん水分もとり、毎日快便です♪笑

走り回っているせいか足も引き締まっていてデブ期がなかったのでもっと太ってほしいとゆう私の願望なのかもしれません。笑

• 9月10日