※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@!
お金・保険

旦那のおこずかいを増やしたい。携帯代を抑えたいが口では聞いてくれない。何かいい案があれば教えてください。

旦那の金銭問題についてです。

旦那には1日1,000円 (月に約28,000円)
おこずかい渡しています。
仕事の日は24時間勤務のお昼 お弁当
夜は職場で 買う当番があって
みんなで作って食べていて
↑それに約500円いるそうです。
日中飲み物の 大きいのを買い、夏だし炭酸がほしいらしく、家で作って持っていく事や安い時に買い溜めができません…

24時間勤務で翌日帰って来て
その日は仕事で入るお金が入りませんが、タバコも吸います。タバコの量は少し減ったのですが、職場での強いストレス・職場と友達が9割 吸うので辞められそうにありません。

携帯代がほぼ毎月46,000円です。
2ヶ月前に携帯が壊れ、新しいのに変えました。なので機種代もあります。にしても もっと抑えられると思うんです!

これをふまえて携帯代を
★1万円安くできるたびに
おこずかいが5,000円増える
など何か取引?みたいなのをしたいと思ってます。何かいい案や他にアイディアがあれば教えてくださいm(_ _)m

ちなみに「携帯代を減らしてほしい」とは今年入ってから言っていることなので口ではなかなか聞いてくれません。
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ゆん

初めまして( *´꒳`*)੭
私は子供出来るまで携帯とか結構頻繁に買い替えて、その度に機種代が乗っかる感じでしたが、それでも機種代だけではそんなにかかりませんでしたよ(´・ω・`;)
私の場合は、機種代がだいたい2〜3台分プラスで月額サイトに複数登録とアプリでの課金で月に4万前後でした(´・ω・`;)
旦那さまの内訳などは把握できない感じですか?
把握できていれば、その内訳によってご褒美内容変えたほうが旦那さまもやる気アップになるかもです( *´꒳`*)੭

• @!

@!

2.3台分 と サイト 課金
    で 4万ですか⁈
    私自身は1台持ちの課金もサイトも全くできないので 8,000円 前後なんですが、やっぱり内訳の問題ですかね…(T_T)

ありがとうございます。

• 9月10日
  • ゆん

ゆん

私はそうでしたよ(´・ω・`;)
    機種代って言ってもせいぜい5,000円とかで収まると思いますし、通話とかもプランによりますが、サイトや課金なくして4万いくのは逆に難しいと思います( •́ㅿ•̀ )
    ちなみに私は過去に携帯代が毎月そんな感じで支払いは携帯優先にしてた結果、他の支払いに首が回らなくなりました(´・_・`)笑
    今は毎月1万いかない位なんで、携帯代ひとつ抑えるだけで貯金だいぶ増えましたょ( *´꒳`*)੭

• 9月10日
  • @!

@!

ですよね…(´・_・`)
    携帯代をが少しでも抑えられれば少しでもおこずかいにまわせるのにって思ってるんですが、もっとやる気にする方法ないですかね(>_<)

• 9月10日
スワヒリ

1日にうちも千円渡してます
旦那さんは、お弁当をもってきますが、足りないときはたべてます。あとは一日一本ビールですかね
朝はタイミングが悪いらしく、あとで食べるため買うみたいです
タバコ代いたいですね
禁煙してほしいですよね
禁煙外来にいってほしいですね。文面からいくっと、
聞いてもらえなさそーですが😔
食事にもかなりかかりますね

ケータイ代はありえない金額ですね
お小遣いをアップするのは無理ですか?
あとは、毎日ありがとう攻撃💦
あまり聞く耳をもたない方みたいで苦労がありますね💦
メールで伝えてもダメですか?
うちは口はやめて、文章にしてます👍
好きなものを毎月購入の代わりに減らすとかですかね😔
回答になってなかったらすいません

• @!

@!

お酒が飲めないので助かるんですが、やっぱりタバコがやめられそうになくて…
    休みの日の1,000円のあまりでタバコを買ってるみたいなのでまぁ良しとして。
    携帯代をなんですよね…

旦那にも「よく、ありがとうって言うよな」って言われたことがあるくらい些細なことでも言っているみたいなんですが、言い方の問題とかですかね?
    助かったら普通の顔で
    嬉しかったら自然と笑顔で
    ってなってると思うんですが(´・_・`)

貯金と生活と しているとおこずかいアップするなら携帯代をせめて2万とかになりませんかっ(>_<)⁇って思ってます…

全然参考になります☆
    ありがとうございます。

• 9月10日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ケータイショップで働いてます。
他の方もおっしゃってますが、機種代金が含まれてるにしても一台であればせいぜいプラス3000-4000円位かと思います。
課金、ケータイ払いで買い物、かけ放題でなければ電話代、ギガの購入,,,辺りが考えられる要因かと思います。

契約者はご主人様ですかね?連れて一度プラン等ショップで確認された方が良いかなと思います。
さすがに高過ぎですよね😣

• @!

@!

ですよね(>_<)
    ありがとうございます。契約者が主人なのでもう一度 話してショップにも行ってみます!

• 9月10日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

参考にならないかもしれませんが、うちも食費を押さえようと旦那に「今月から買い物は週に⚪⚪円を心掛けてるの😄残ったら息子の口座に貯金するようにするんだー😁」と言ったら、最近は自分のお小遣いからお酒を買ってくれるようになりました笑

Ⓜ︎@!さんのところも、なんとかなると良いですよね😅

• 9月10日
  • @!

@!

ありがとうございます。
    旦那さん素敵ですね♡
    うちは「貯金しすぎ!」
    と言われたことがあります…
    子供の将来のため、家を買うために貯金はいくらあっても足りないですよね(T_T)
    少しでも良くなるように
    皆さんのコメントを参考にやってみます!

• 9月10日
みかん

つい最近までキャリアショップ勤務していましたが、携帯代高いですね〜。
だいたいその金額使う方は課金ですが、使い道などもご存知ではないのでしょうか?
携帯なんて一番節約出来るものなのに、本当にもったいないです>_<

うちもタバコは上司との付き合いがあるので、1日3本まで吸わせてます(OvO)
付き合いは仕方ありませんが、本数を減らす事は出来るのでご主人も努力ですね!(^ ^)

毎日買ったドリンクとか炭酸て、ご主人贅沢ですね〜。笑
お小遣い毎日1000円ですか?羨ましい〜💦
うちなんか、毎日お弁当とエコボトルに入れたインスタントコーヒーですよ>_<
お酒大好きですが、今は78円の発泡酒を毎日1本だけ、文句も言わず飲んでくれます(^ ^)

お金はいくら貯めておいても困らないので、今のお子さんが小さいうちに我慢させておいた方がいいですよ(^ ^)
言っても聞かないご主人ならどうにも出来ませんが…(;_;)

• @!

@!

やっぱり課金なんですかね…
    毎回46.000円なんで困ってて(´・_・`)
    1日1,000円はいい方ですよね。けど、仕事の日は800円ほどは必要だし、下げれないんですよね💭
    月5,000円とかもっともっと低い方もおられるのに…

ですよね、お金はいくら貯めても困らない!その通りだと思います。もう一度 話し合ってみます。ありがとうございます。

• 9月11日
桜

うちと一緒過ぎて思わず
コメントしてしまいました(*^^*)
ほんとに携帯代もっと抑えて欲しいです(・・;)

• @!

@!

ですよね‼︎
    毎月 約50,000円もどうしたらいくの⁈ってなってます…
    パチンコも行かなくなってタバコも少し減ったのはいいんですが、ここだけ前々からどーしても気になってて(´・_・`)
    何か減るように仕向ける策を考え中です💭

• 9月11日