2人目を考えて車を買います。今の車は新車で乗って3年が経ちました。軽…
2人目を考えて車を買います。
今の車は新車で乗って3年が経ちました。
軽自動車なので買い替えないと子育てできません。
田舎なので1人1台です。
でも正直嫌だ!!
就職祝いで買ってもらった車です。
色と見た目だけで選びました。
大学卒業後、すぐに結婚したので父には「今後も考えて大きめの車にしたら?」と言われましたが、拒否して今の車にしました。
気に入ってるんだけどなー…
でも後部座席に回転式チャイルドシート2代は乗りませんし、キッズシート+回転式も無理です。
助手席には安全のため子供を乗せたくないし…。
好きでもない、欲しくもない車を買った方、どう心を整理しましたか?
- プーさん🐻(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🐰
旦那さんに今ある軽に乗ってもらうことはできないんですか?🤔
退会ユーザー
実家においておくとか、セカンドカーとしておいておくとか、無理ですか??
-
プーさん🐻
やっぱりそうなりますよね💦
旦那にも「一人で乗るように残しておきなよ」と言われました。- 6月11日
-
退会ユーザー
私も実家にかってもらった軽自動車ありましたけど引っ越し&子供増える関係で手放しました💦
下取りしてもたいした金額にならなかったし、駐車場とか維持費捻出できなかったので😵💦- 6月11日
-
プーさん🐻
そうなんですね😭
グレードも一番いい車で200万円以上したので手放したくないです。
私の車より母の車のほうが古いので母に譲ることも考えています。- 6月11日
はじめてのママリン
回転式チャイルドシート2台、全然軽になってましたよ🙆♀️
変えたくないなら別に変えなくても全然支障ないと思うんですが・・・
-
プーさん🐻
私の軽はかなりコンパクトでチャイルドシートも大きいので、回転するときに助手席の後ろまではみ出てしまっています。
- 6月11日
-
はじめてのママリン
わたしはラパンでかなりコンパクトではあったんですが、回転式のチャイルドシートが全然問題なく乗ってたんですが何でだったんだろう😭
参考にならずですみません🙇♀️- 6月11日
年子👧mama
3年前の新車やらチャイルドシート2つ乗りませんかね💦
10年前くらいの軽でもチャイルドシート2つ乗せてましたよ😂
回転式でもわざわざ回転させて乗せなくても使えますし、車を手離すのが嫌なら、そのまま使う方法を考えるのも良いかと思います☺️
-
プーさん🐻
回転式がいいと思っていますので、回転させないのは考えておりません。
- 6月11日
-
年子👧mama
そうですか。
それなら少しでも妥協できるお車探して乗る以外ないですね。
私はミニバン乗ってますが、荷物もたくさん乗りますし、車内で色々出来るので便利ですよ。- 6月11日
プーさん🐻
旦那の車が大きくて私が運転できません。
🐰
大きいってどれくらいですか?😣
国産ミニバンくらいならすぐ慣れますよ🥺
うちのまわりは旦那さんが軽で通勤して奥さんがファミリーカー乗ってるご家庭ばっかりです!我が家もそうです😮
一台大きい車があって、軽も3年しか経ってないなら買い替えるのもったいなくないですか💦
プーさん🐻
かなり大きめのsuvです。