※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

息子の胃腸風邪、症状が収まり、体温が高め。便は出ていない。終わりかどうか不安。経験がないので教えてください。

昨日胃腸風邪と2歳の息子が診断されました。
吐きのみの症状でしたが、昨日のうちに収まり、
今日は少しだけいつもより体温が高めかなと思うくらいです。便はまだ出ていません。
これは胃腸風邪終わりと思っていいんでしょうか?
我が子初めての胃腸風邪なので、よくわからず😣
教えてください。

コメント

胃腸風邪つらいですよね😭
その子の体質にもよりますけど、もしかしたら下痢が始まるかも!しれないです😣!
嘔吐だけの子もいれば、嘔吐から下痢になる子、下痢だけの子とかそれぞれなので😭

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    今日元気でも、ということですか?

• 6月11日

退会ユーザー

そうです😣!
    下痢だけの子は、元気なのに下痢だけ1週間続くとかもあります😣!
    私は胃腸風邪引くと嘔吐だけが多くて、吐きまくって3日目には回復するたいぷです..ほんとに嘔吐さえ治ればなんだったの?ってくらい元気になります笑

• 6月11日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうなんですね😣じゃあまだ注意しなきゃいけないですね。食欲旺盛の子で、多少食べる量は少ない感じですが、基本食べたがりだから私が内心ヒヤヒヤしてます😣

• 6月11日