子宮口3cm開いていても予定日超過した経験がある方、出産につながった経験を聞きたいです。体の限界感じる中、早めに出産したいです。
子宮口3cm開いていてすぐ出産になった方いらっしゃいますかー?✨
切迫入院したにも関わらず、ずるずる39週。
1人目は39週ぴったりに出産。
2人目は勝手に早いだろうと思い込んでいました。
体もぼちぼち限界がきてるので、できれば予定日までには来てほしいところ😭
よく3cm開いていても予定日超過したよーは聞きますが、逆はあまり聞かないので出産につながった方のお話聞きたいです(笑)
- せりちゃん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
さくら
37週の検診で3センチ開いてました!
いつも予定日超過してて、こんなに早く子宮口開いてることはありませんでした💦
1週間後にいきなり破水してそこからすぐ陣痛が始まり1時間半で産まれました🥰
すぐのお産ではなかったですが、参考までに💕
ユウ
私の場合は1センチで破水が上の子、さほど痛みがない短時間の本陣痛で入院になった下の子でも1センチだったので、3センチって言われた記憶ないくらい一気に進みました😅
状況が違うのでどこまで参考になるか不明ですが、急に進む可能性もゼロではないと思います👌🏻
-
せりちゃん
コメントありがとうございます😊
待ちくたびれているので、そう言っていただけると少し希望がもてます😭✨
進むことを願って残りの妊婦生活過ごします!- 6月11日
みっちゃん
上の子のとき、38週で内診グリグリされて、3センチ開いていて、3、4日後に破水して出産でした‼️その日は新月だったので、新月&グリグリが効いたのかなーと思ってました^_^
-
せりちゃん
昨日新月だったみたいですが、なにもなかったです。(笑)- 6月11日
-
みっちゃん
そーなんです‼️私も、新月だから心の準備してたのに、何もなかったです笑
- 6月11日
-
せりちゃん
お互い空振りだったんですね(笑)
あー、早くきてほしいです。(笑)- 6月11日
まこ
37週の検診では全然だったのに、38週の検診(午前)で3センチ開いていて即入院、その日の夕方に産まれました🤭
-
せりちゃん
3cm開いていて入院だったんですね!
わたしもあやかりたいです。(笑)- 6月11日
-
まこ
前日に家の中雑巾掛けしたのが効いたかもです😅
パワー送っておきます!笑
無事に出産されますように😌✨- 6月11日
-
せりちゃん
ありがとうございます😊
陣痛きたら頑張ります!!- 6月11日
せりちゃん
37週で子宮口3cmは早いですね!!
わたしは切迫には関わらず1cmほどしかあいてなかったので!
いいお話が聞けてよかったです!
さくら
3センチ開いてても予定日まで産まれない人もいるし、大体は38週以降になると思うよ✨って言われました🤰
でも、予定日よりは早くなると思うと☺️
無事出産されますようお祈りしています🥰
せりちゃん
希望がもてました😭✨
ありがとうございます😊