※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
家事・料理

洗濯掃除のやり方を詳しく教えてください😭💦ゴミ?みたいなのがうかんでき…

洗濯掃除のやり方を詳しく教えてください😭💦

ゴミ?みたいなのがうかんできてわかめみたいなのが浮かびます(笑)
機械音痴すぎて色んなとこ触るといつも壊れてしまって触れられずにいます。。

コメント

まる子

市販の洗濯槽クリーナー入れて普通に洗濯回すのが1番簡単じゃないですか☺️??

それか、洗濯槽掃除って所があればそこを選んでしたらいいと思います😊!

• ここあんぬ

ここあんぬ

普通に回すとわかめみたいなゴミはどうやってとったらいいのですか😭
    洗濯槽クリーナーてやつは洗剤入れる所に入れたらいいのですか?

• 6月11日
  • まる子

まる子

洗濯槽クリーナーは中にそのまま回し入れるだけで大丈夫です😊
    洗濯槽の全体的にかかるように回しかけるような感じで🥺

塩素系の洗濯槽クリーナーならわかめみたいなの溶けるのでとる作業はせずで大丈夫です( ˶ ̇ᵕ​ ̇˶)
    もし終わって見た時に周りにワカメが着いてたらティッシュなどで拭き取ってもう一度空回ししたら大丈夫です!

あ、洗濯槽クリーナーいれて洗濯回す時は洗濯物の入れたらダメですよ〜😀😀

• 6月11日
  • ここあんぬ

ここあんぬ

塩素系の洗濯槽クリーナー買ってみます!!
    あ、洗濯物入れちゃダメなんですね😭
    空っぽでします!!

分かりやすくありがとうございます*_ _)

• 6月11日
hitomi

酸素系の洗剤でしたらゴミ凄く剥がれてきます😅その時はそれをすくってまた洗濯機まわしてって無くなるまでやりました😅

今は塩素系でやってます😉
塩素系の洗剤だと溶かしてくれるみたいなので💦

• ここあんぬ

ここあんぬ

酸素系と塩素系は違うんですか?😅

• 6月11日
  • hitomi

hitomi

酸素系の方が汚れはがしてくれて塩素系は溶かしてくれます☺️
    どちらを使っても掃除してくれるのでそこまで違いはないと思います😅

• 6月11日
  • ここあんぬ

ここあんぬ

塩素系のほうが落ちた汚れを取らなくていいから楽ですね🥺
    ちなみに塩素系の洗濯槽クリーナーはオススメなものありますか?

• 6月11日
  • hitomi

hitomi

楽です☺️
    匂いはしますが、綺麗に落ちた感じします☺️
    私はいつも薬局屋さんマツモトキヨシでマツモトキヨシオリジナル商品の塩素系洗剤を使ってますよ☺️

• 6月11日
  • ここあんぬ

ここあんぬ

家の近くにマツモトキヨシあるので買ってみます!!
    使い方はどうしたらいいですか?🤔

• 6月11日
  • hitomi

hitomi

裏に説明書いてあると思います☺️私のところの洗濯機は槽洗浄というコースがあっていつもそれでまわして、一本洗剤そのまま入れて回してます!😉

• 6月11日