私が悪いですか?めっちゃイライラしました!我が家年末の冬休み中に引っ…
私が悪いですか?
めっちゃイライラしました!
我が家年末の冬休み中に引っ越す予定にしてます!
それが決まったのは家を買うのを決めてからなので5ヶ月経ちました。
2ヶ月前くらいからリフォームも終わり少しずつ家の掃除をしたり今住んでるところと買った家も近いことから荷物も少しずつ運び入れています。
季節ものの服や若いデザインでもう着ないものいる服といらない服を分けてくれたら整理できるよと夫にずーーーーーっと言ってました!
でも後数日で引越しの予定なのに夫はそのまま放置。
クローゼットにかけてあるもう合皮がボロボロになって持ち上げるだけで粉が舞い散るようなコートや肩に埃が積もって雪の中歩いてきたんか?みたいな20代で今より10キロ痩せていた頃着ていた服などもう私が我慢できずに捨てました。
全然片付けが進まないし逆にあとそこだけって感じで...
そしたら夫が俺の服ゴミ袋に入れたの誰やみたいにキレてきて袋を開けてその粉が舞い散るコートとかを見せました。
けどなぜかブチギレてます。
タンスの中の服はそのままにしてあって畳んで整理したよ。
ただ、クローゼットにかけてある服は状態が悪いしうっすらカビてるものもあってそれは捨てたよ?着るの?と聞くけど無視されました。
自分でやりたいなら今までにやっておけばよかったと思うしむしろ感謝してほしいくらいですごいイライラしました。
洗濯するのは私なので絶対今後着ないもので汚れがひどいものはわざわざ洗いたくないし年齢や体型に合ったものに買い替えてほしいと思うのはダメでしょうか?
本人が片付けるの待つべきでしたか?
来週には引越しなんですよ...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
勝手にはダメかなーと思います😨
もちろん来週引越しでなかなかやらないご主人にイライラした気持ちは分かりますが、それでも何らかの思い出があるであろう個人のものを本人がいない所で捨ててしまうのは…ちょっとどうなのかな?と。
捨てるのであれば本人がいる前で『これどうする?』『着る?』と聞くとかかな?
ただそんなに嫌ならば『さっさとやれよ!!』と思いますね😑
さ🦖
むしろ逆に
勝手に手をつけてごめんね
あなたの物は、何一つ手を出さないから
あなたのものは、すべて自分でやってね!
と言えるチャンスじゃないですか?
たぶん、これギリギリになったら
やっておいてくれてもよかったとか
言い始めると思うので🤣
-
🌈ママ 👨👩👧👦
もう2度と夫の荷物関係手伝わないと心に決めてます✌️😊笑
来週引っ越しなのですがほぼほぼ片付いてるし全然俺いけるー!って感じだと思うので引っ越し当日に夫を酷使しようと思います🤣
幼稚園、学校、市役所とかぜーんぶわたしがやって感謝もないし年内に引っ越さないと転校するのでそれも大事で毎日転校先の学校まで送迎できないし夫的には引っ越しがゴテゴテに回っても生活変わらないからぼんやりしてるんだとは思うんですけどこっちは毎日の生活が激変するので必死です😭- 1時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
勝手にやっていいの?と聞いてます😭
自分でやるともやってほしいとも言わなくてこっちは自分のものや子供のものに家のあらゆるものの整理整頓して箱に詰めてと母も手伝いに来てくれながらやりましたが夫は引越し当日のみ休みを取ってやる!って感じで何一つ動きません...
引っ越しも私の父の知り合いにお願いしてトラック運転してもらい荷運びも一緒にしてくれるそうで夫が何か調べたり行動に移さずとも色々と進むのでぼやっとしてます...
今日も私は細かいところの掃除や片付けしてますが夫はずっとベッドに転がっています😭
幼稚園や学校関係の手続き、市役所の手続きも全て私がやりました!
なのでもういい加減にしてくれって感じです...