※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那は育児能力が低いですが、月に2回ほど車の掃除と食事を作ってくれることに感謝すべきでしょうか。

旦那、育児能力はまじで低いけど私の車の掃除(内外共に)と昼ごはんと夜ご飯作ってくれるだけマシなんかな。。と言っても月2日ぐらいやけど。。😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

家事育児能力高いけどご飯だけは作れない旦那です笑

• ママリ

ママリ

そっちの方が断然良いです!!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰 

なにかしてくれるだけマシですよ〜
世の中にはできないし。とふんぞりがえる旦那殆どですから😇

• ママリ

ママリ

なんですかね〜
    周りはもっとすごい旦那さんばかりで😭

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

男の人ってどこにやる気スイッチあるかわからないのでまだ開花してないだけと思いましょう!

うちはずーっと育児はしてくれたけど家事がゼロタイプでしたが1年前くらいに誕生日に自分じゃない手料理食べたいとわがまま言ったら頑張って作ってくれてそれが本当に美味しくて褒めたら料理に目覚めたらしくそれからちょくちょく作ってくれるようになりました!

もし、何かしてほしい事があるなら
    男は単純なのでもうこちらが操縦してスイッチどこか探すのがはやいかもしれません🤔

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

褒めて伸ばすってことですよね!
    やろうと思うんですがもうイライラが勝っててなかなか‪🤣‬
    自分に心の余裕ができたらもっと意識してみます!ありがとうございます!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃわかります笑
    みんな突然意識は難しいことだと思いますので無理がなくみんなでゆっくりとしていくといいと思いますよ!
    頑張りすぎないようにゆっくりできるといいですね☺️

• 12月23日