ままり
私も二人目欲しくて断乳して生理きて妊娠しましたが稽留流産しました。
その時断乳はしているがまだおっぱいでてると医師に伝えたらすぐに血液検査にまわされて結果、高プロラクチン血症でした。
乳汁分泌→高プロラクチン血症は不妊の原因になると言われて薬飲んで半年後再び妊娠しましたがまた稽留流産しました。
おっぱい出てるうちに妊娠される方もたくさんいますが、おっぱい出てるうちは生理も不安定だし妊娠しにくいと思うのであまり焦らない方がいいと思います。
ままり
私も二人目欲しくて断乳して生理きて妊娠しましたが稽留流産しました。
その時断乳はしているがまだおっぱいでてると医師に伝えたらすぐに血液検査にまわされて結果、高プロラクチン血症でした。
乳汁分泌→高プロラクチン血症は不妊の原因になると言われて薬飲んで半年後再び妊娠しましたがまた稽留流産しました。
おっぱい出てるうちに妊娠される方もたくさんいますが、おっぱい出てるうちは生理も不安定だし妊娠しにくいと思うのであまり焦らない方がいいと思います。
「生理周期」に関する質問
ミレーナ入れてる方、 入れてなくても何かわかる方、 教えてください 昔は生理軽くて体育も余裕だった。 でも下の子の出産後から生理の出血が増え、 タンポン+夜用つけてても1時間で漏れて 下着もズボンも貫通して座っ…
採卵後の生理について 採卵から10日後に生理①がきたので 移植周期に入る予定でしたが 卵巣の腫れがあった為今月はお休み周期となり 生理②を待っているところです。 ですが生理②が予定より遅れています。 普段生理周期は…
産後の生理、いつ頃から安定しましたか? 産後半年で生理再開したのですが、生理周期が1ヶ月ほどのときもあれば3ヶ月弱あくときもありました。 3ヶ月弱あいたときは1ヶ月くらいで少量の出血がありすぐ止まりそこから2ヶ…
妊活人気の質問ランキング
コメント