※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に叱り方が難しく、疲れるけど、根気を持ってしつけている。泣かせることも多いが、子供のために必要。

叱るって難しいし、すごく疲れる💧
まだ単語も数個しか出ていない我が子に、叱って説明して理解してもらうのが難しい…。
でも、ダメなものはダメと言い続けるしかないので、根気がいりますね。

一日に何回泣かせてるんだろってくらい泣かせてる😓
可哀想だけど、我が子のため…。

コメント

ぽちゃこ

冷静に叱るのって、神経使うし、疲れますよね。
でも、感情的に怒ると、後悔するので、根気強く叱るのはすごく大切ですよね。
という私も、分かっていながら、感情的になり後で後悔することも多いです。
叱った後すぐに結果は出ませんが、言い続けていると少しすつ理解してくれて、約束を守ってくれたりすると、とーーっても嬉しい気持ちになり、子どももですが、自分を褒めたくなります^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私はまだ1人っ子だし時間や気持ち的にも余裕のあるはずなのに、何でこんなにもイライラしているのだろうといつも思います😢
    確かにすぐに結果が出たら苦労しませんよね💦
    ありがとうございます、根気強く、しっかりと向き合わないとって思います😭😭

• 6月11日