コメント
nun
写真はインスタの方ですか??😲
はじめてのママリ
7ヶ月だと120~160g食べてましたね🤔
食べる量は個人差ありますし、あまり気にしなくてもいいですが完食するようなら増やすといいですよ✨
画像のは見た目綺麗ですが、栄養バランスあまり考えてなさそうだなと思います😅💦
タンパク質オーバーし過ぎて量やメニューよりそっちが気になりました😂
その頃は炊飯器に何種類も野菜入れて炊けたら全てカットしてストックしてましたよ😊
-
mamachan
ありがとうございます!
麺類とおかゆって一緒だと多い気がしちゃいます💦
完食できてるので少し増やそうと思います!- 6月11日
とんちんかん
めっちゃ食べる子なんじゃないでしょうか、、、😅
1食のタンパク源が
たら、さけ、納豆、卵、ヨーグルトとオールジャンルだなんて凄すぎ😂!
ただ1回の目安量オーバーしてるんじゃないかな〜ってぐらいですね
消化の負担かけちゃうし、タンパク源はあげればいいってものでもないかと思いますよ💡
うちは割とちゃんと食べてくれる子だったので中期の目安量くらい上げて完食してました🍽
離乳食はほんと食べる食べないその子その子によりけりなので、よく食べる子のことみて心配されすぎない方がママの精神衛生にもいいですよ😊
-
mamachan
ありがとうございます!!
- 6月11日
mamachan
そうです、写真はインスタのです💦
mamachan
私、おかゆは5gにお湯足して出来上がり量50gでした💦
nun
おかゆ60g
野菜類30g
タンパク質は食材によって量は変わりますが、豆腐なら40g、お肉なら10〜15gくらいですよ🤣🤣🤣
写真ほど食べる子なんているんですか😲笑
mamachan
小さじ1が5gとしたら、結構私少なかったですね😭
この方すごい多いですよね!?
ありがとうございます!
nun
うちも嫌がって食べない時は全くなのでミルクで調整してます!色々レシピは調べますが、野菜なんて一気に茹でて潰して冷凍して、それを解凍してそのまま食べさせてるだけです🤣笑
食べる量が増えてからはバランスを考えて量調節してます!写真の方はおしゃれな離乳食ですが胃に負担かかってないか心配ですね…😅w
あと、インスタはキラキラ離乳食ばかりなので見ないようにしてます🤣笑