コメント
りーちょ
毎日お疲れ様です😊
私も3人目毎日可愛いしかないですが、たまーに泣いてても放置してます😅
でもそんな時があってもいいと思います😄
y u u 𓂃 𓈒𓏸
そんな時もありますよ☺️
私も家事してたり、上の子の相手してたりで、あまり構ってあげれません💦
-
けけ。
そんな時もありますよの安心感と
上の方の回答に涙出てきました😭
皆さん毎日頑張ってますよね🥺
私も頑張ろう🥺ありがとうございます😭💕- 6月11日
鬼のパンツ
3人目となると抱っこしてらより寝かせてる方が長くて申し訳なくなりますよね💦
ママに休みも必要ですよ😭
-
けけ。
ありがとうございます😭💕
申し訳なくなります。。笑
無理して動くなって言われても
無理しないとこの子達生きてけない🙃って感じですよね。笑- 6月11日
けけ。
可愛いだけだったんですが
毎日必死すぎて一気に疲れて
しまったのかもしれません😭
りーちょさんのお疲れ様ですと
下の方の回答で涙が出てきました😭笑
ありがとうございます😭💕
りーちょ
わかります😃
いくら可愛くても休ませて〜ってときありますよね😌
これからもほどほどに頑張っていきましょうね😊
上の子の年齢も同じで親近感湧いちゃいました😊
けけ。
ほんとにそうです(ᯅ̈ )
可愛いくても なんで〜なに〜
なぜ泣いている〜:( ;˙꒳˙;):
って放心状態になる時があります😭
3人目でも やっぱり子育ては大変ですね。。笑
私も思いました😆💕上のお子さんたちも年子ですか😍? 一緒で嬉しいです♡ 一緒の方がいると頑張れます😭✨
りーちょ
はい😊上の子たち年子です😁
私も同じ方いると頑張れます😍
けけ。
長男君が 9月産まれですねもしかして😍 あと年子の子育ての方がどう考えても大変だったので(もはや記憶にない)それを思い出せばなんとか頑張れそうです😭💕
りーちょ
9月です😍同じですかね?
私もあまり記憶にないですが赤ちゃん2人いるみたいで大変でしたよね🤣
けけ。
9月15日産まれです😆
すごい奇遇で嬉しいです💕
大変を超えてましたね毎日仕事から帰ってきてからが戦争すぎてバタンキューでした😂😂😂
りーちょ
うちは9月20日です😆
近いですね🥰
うわー!お仕事されてるんですね!😳
私は専業主婦ですがそれでもドタバタなのにプラスお仕事、、尊敬します😳✨✨
けけ。
わー!!ほんとは20日が予定日だったんです😍❤5日早く産まれましたが💦おしい。。笑
いやあーなんか生きた心地してませんでした😂廃人みたいになってましたよきっとわたしᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑
男女女いいですね🥺💕理想でした🥺💕
りーちょ
おしいですね🤣
ここまで共通点ある方に出会えたの初めてです😍✨
2人わちゃわちゃしだしたとき1番悲惨でしたよね😂
今は今で喧嘩とかで大変ですが😂笑
今では男の子かわいいのわかるんですが、私は正直初めは女の子がよかったです😂
けけ。
わたしも初めてです😍✨
あまり年子じたい周りにいなくて😂
喧嘩ほんと大変ですよね💦
寝かしつけても 喧嘩の声とかで下が起きてしまってもうイライラのしまくりでしたが まだ上も5年4年しかたってないんだよなぁとおもうと我慢させてるんだもんなぁって耐えるしかないですよね(ᯅ̈ )💧
女の子でもうちの子は大人しいって言葉が一切なく激しい女たちなんで お兄ちゃんが欲しかったなあと😭💕笑
りーちょ
そうですよねー😭
もう5歳なのに!とか思うけどまだ5歳ですもんね😭
うちの長女も暴れん坊で激しいんですけど、お兄ちゃんいるからお兄ちゃんの真似して激しいのかと思ってました😂
まさかの第一子女子から激しかったんですね🤣👏
けけ。
そうなんですよね、、まだ5歳のこの子に何を求めてるんだろ私ってふと思うことがあります😭😭
まさかの第1子から第2子はなおさら激しい女子でほんっとまいってばかりです( °꒫° )💧 早く大人になって欲しいようななって欲しくないようなですね🥺💕笑
りーちょ
めっちゃわかります!!😭
お兄ちゃんなんだからとか声には出しませんが、心の中で思ってしまって求めすぎたなって反省する日々です😭
女の子って大人しいでしょってよく言われません?
全然激しいんですけどー😂っていっつも思います😂
大人になったらなったで寂しいんでしょうね🥲
けけ。
私は長女にお姉ちゃんでしょ?
って言ってしまったことがあり母に怒られて ( ゚д゚)ハッ!と気づきました💧
お姉ちゃんだから何?って話ですよね💧ほんと反省してます(ᯅ̈ )
言われます。最初は女の子の方が育てやすいでしょ!良かったね!って言われますけど 何でですか?って聞くと必ずそれ。笑
いやいやいやいやいやいやー✋✋
ってもう全否定です。笑
うちは 兄姉私なので 女の子がこんなに大変ならやっぱりお兄ちゃんっていて欲しかったなって思います😂✨
りーちょ
つい言いたくなっちゃいますよね😭
子どもからしたらだから何?ですよね🥲💦
おとなしくない女の子もいますよね〜😂
私自身4姉妹でみんなおしとやかには程遠いので、やっぱりお兄ちゃん関係あるのかな、、🤣笑
けけ。
あの現象はなんでなんでしょうね😭
気をつけなきゃいけない言動たくさんあるけど 完璧になんて出来ないです💦怒鳴ってしまうこともしばしば💧産後なんで尚更😭😭😭
4姉妹裏やましぃ😍楽しそう😍
親御さん大変だったかもしれないですね😆でも大人になったら4姉妹って憧れ〜🥺💕💕💕
りーちょ
わかります😭
おおらかに子育てしたいですよね😂
父は男の子欲しかったみたいです🤣笑
姉妹だからこの服にこれどう?とかコーディネートしてもらったり、福袋買って中身交換したり結構楽しいです😂❤️
けけ。
それが理想ですよね😭😭✨
そんな人いるのかな見てみたい😭笑
やっぱり男の人は男の子欲しいのかな😂 そうですよね😍服の貸し借りとか 買い物とか なんでも相談できたりとか 楽しそうです🥺💕 私は姉と正反対の性格なんで あまり共有出来るものとかないんです😂😂😂笑
りーちょ
ですよね😂笑
他のママさん見ても外でおおらかでもきっと家で怒鳴り散らしてるんだろうなーって思っちゃいます😂笑
そうなんですね😳
女子でもタイプ違うと服の系統も全然違いますもんね😳
けけ。
わかります😂😂大体の人が
そうだと思います😆✨
私も保育園の先生とかのまえだとすこし猫かぶっちゃいます🤫隠しきれてないと思いますが。笑
3姉妹も憧れだったんですけど
夫と私の祖父の男の子ほしい!のプレッシャーに負けたみたいで男の子がでてきました😆産まれてみたら可愛いですね😆💕💕💕
りーちょ
わかります😂
猫被りますよね🤣
きっとうちの先生も気付いてると思います😂
男の子かわいいですよね😍
うちの長男外では俺さぁとか言うのに、家帰ったらぎゅーしてとか甘えてきます😂笑
けけ。
先生方もそんなの慣れてるというか普通のことだと思ってるだろうけどもって感じですけどなんか知らないけど気まづいです✨なんたってうちの子全部先生にペラペラと喋るので🤫笑
そうなるんですね🤣💕それまた可愛い🤣💕早く喋るようになって欲しいです🥺男の子はママっ子ていいますもんね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
りーちょ
やっぱり女の子はしっかりしてますね😂
長男ぼけーっとしてるのでいろいろ喋る危険性はあんまりないです😂笑
男の子は小さい恋人って言いますよね🥰
ママかわいい〜とか言ってくれるので旦那よりもきゅんきゅんさせてきます🤣❤️笑
けけ。
私が忘れ物多いので長女が明日はねぇ!って 教えてくれるのは助かるんですが保育園事情も家でペラペラと教えてくれるので保育園にも家の事話してるんだろなぁ。と笑
案の定 夫婦喧嘩も 先生に伝わってたみたいで面談の時言われました💧
それは反省です。💧笑
旦那よりキュンキュンは今から始まってます🤣💕笑 ママ可愛いなんて言われたらたまらんですね🥺❤早く言われたい🥺❤笑
りーちょ
おお〜🤣女の子さすが🤣笑
そこまで話しちゃうんですね😂
先生も聞いちゃいけないこと聞かされちゃった感じですね😂笑
旦那よりキュンキュンは男の子女の子変わらず赤ちゃんの頃からそうでしたね🤣✨笑
下の子も喋り出したらあっちこっちから話されて大変になりますね😂
けけ。
WiFi無い環境に数日いてママリが開きませんでした😭😭😭
先生方も慣れてると思いますけどね🤣家庭内の事情すぐわかるっていいますもんね、、保育士さんは、、😭笑
男の子育てるの初めてなのでどんな成長するか今から楽しみです🥺💕
早く声出して笑って欲しいなぁ🥺
どんな声で話すのかワクワクです( o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅ )❤
りーちょ
わざわざお返事していただきありがとうございます😊❤️
3人とも同じ年齢の人とお話しできて楽しかったです😍
またお暇であればぜひ!お話ししてください😍✨✨
けけ。
いえいえ こちらこそありがとうございました🥺💕
ここまでママリの方とお話出来てとても楽しかったし嬉しかったです😆❤
はい!こちらこそ✨✨🎶
ありがとうございました😆💕