※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のスケジュールに向けて生活しておかないといけないでしょうか?9:…

保育園のスケジュールに向けて
生活しておかないといけないでしょうか?
9:00おやつ
11:30ごはん
12:30午睡
15:00おやつ

みたいに書いていて、そんなスケジュールで生活できてないのですが、入園までにやっておくべきなのでしょうか、、
朝寝もがっつりするし、まず離乳食食べるの遅すぎて
1時間でねんねまで無理、、、

コメント

さくら🍯

保育園行って、整えていただきました!
入園前も入園後も家では何もやってません🙏
そのうち慣れます👍

ままり

逆算して朝起きる時間は管理しておいたら、ママも子も少し楽だと思います☺️

ママリ

園は園、自宅は自宅のタイムスケジュールになるので子供が勝手に順応(もちろん保育士さんのおかげ)するのであまり気にしなくていいと思いますよ!

何かするとしたら朝寝る時間と夜寝る時間をしっかりする。
家での離乳食は20分くらいで切り上げるってするくらいでいいと思います!

なの

保育園だとお昼が11時になる前から始まりますが家では普通に12時でした☺️
合わせなくても大丈夫です!お家では好きなだけ寝かせてあげてください✨️

はじめてのママリ

家では全然です!保育園行けば嫌でもそのリズムになるよで大丈夫ですよ😊