※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのオカン🔰
ココロ・悩み

義父母が子供のお尻を軽く叩く行動についてです。叩く理由が分かりませ…

義父母が子供のお尻を軽く叩く行動についてです。

叩く理由が分かりませんが、子供が義父母のそばを通ると何も言わずに軽くペシッとおしり付近を叩きます。
あとはご飯をたべない時も軽く叩きます。
この前は腕を掴んで軽く無理矢理おにぎりを食べさせてました。
それを見てなんだか嫌な気持ちになりました。
過剰に反応しすぎなのか、気になったので質問しました。

あと泣いてる時も「嘘泣きだ」とか、ねんねと子供が言った時も「ご飯食べたくなくて嘘ついてる」と言われてました。子供はまだ1歳11ヶ月くらいです。嘘つきます??

結局お昼寝させてなくて、帰りの車で走って5分で即寝していました。

今まで預かってくれて可愛がってくれてたので安心してましたが、ちょっとこれはイカンのではないかと思ってきています。
旦那に話してやめてもらうように伝えた方がいいでしょうか?

コメント

まる子

やめてもらうように話しても良いけど、向こうからしたら何が悪いか分からないみたいな感じかもです。
世代が離れすぎてて。
その場で、何で何も言わないで叩くんですか?とか、無理やり食べさせないで下さいとか、言える練習をしてから行った方が良い気がします。
ご飯食べたくなくて嘘ついてるとかも、嘘つき扱い不愉快なので言わないで下さいって言う。
義両親って、本当に昭和感覚とれないので、その場で言わないと分からない人多いです。

• はじめてのオカン🔰

はじめてのオカン🔰

お返事ありがとうございます。

その場で言えるようになりたいので、練習してみようかと思います💦
    義父に嘘ついてると言われた時、私もイラッとして「本当に眠いんだと思いますよ」と言ってみましたが「いいや、これはご飯食べたくないから嘘ついてるんだよ‼️」と言い返されました( '-' ꐦ)

• 16分前
まろん

やめてもらうように、というか
私だったら、こういう所が気になるから今後は出来れば預けたくない。距離を取りたい。と旦那に伝えます💦

• はじめてのオカン🔰

はじめてのオカン🔰

お返事ありがとうございます。

今まで預けてた分ちょっと言いにくさもありますが、旦那に伝えてみようかと思います💦

• 12分前