ねんね飲み難しくないですか?コツとかありますか?生後3ヶ月で完ミです。…
ねんね飲み難しくないですか??コツとかありますか?
生後3ヶ月で完ミです。
遊び飲みや飲みムラが激しくなり起きてると50-100しか飲みません。
ねんね飲みだとよく飲んでくれるので寝かせて飲んでますが完全に寝ると吸わないしちょっと起きてると拒否されるし。その間を狙わなきゃならないの難しいです😓
夜は寝てくれるので朝は時間空いてるはずなのに起きてると飲まず。。
少しずつ作りたいんですが1回目全部飲んでも2回目は絶対飲まなくなるので結果やっぱり多めに作ってます。ミルク捨てまくってて悲しいです😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります、、、3〜4ヶ月がそんな感じでした😭😭
朝はお腹空いてるはずなのに寝起きは飲まなかったり、夜間起きた時はごくごく飲むのに日中は本当ちょっとしか飲まなかったり
ミルク用意するのもすごいわかります。一応作っておくのに飲まないので
ミルクめちゃくちゃ捨てました😂
とりあえず回数で稼いでいて新生児かってくらい一日7〜8回あげてました😭
ちょっと早いけど5ヶ月で乳首Lにサイズアップして急に飲むようになりました!それでも同じ月齢の子に比べたら量飲まないんですが、、
ママリ
共感の嵐しかありません。
近くに住んでいれば代わってさしあげたいくらいです。
ほんと、ねんね飲みしてくれるちょうど良い谷間を探すって難しいですよね😣
ミルク廃棄がまたメンタルをごりごりに削ってくれますし…。
毎日大変ですよね、お疲れ様です。
うちの子は意識があると断固拒否、朝寝昼寝夕寝すべて30分で起きるタイプなので日中は確実にゼロml😇
5ヶ月頃には深夜にガッツリ飲ませる方法で落ち着きましたが(日中は白湯のみ。白湯なら飲んでくれました)、ねんね飲みが可能な睡眠のリズムを掴むのに2ヶ月近くかかりました…🫠
-
ママリ
共感の嵐嬉しいです🫠
飲まないのに減っていくミルク、悲しいですよね〜😭💸
日中ゼロですか、、、それはうちより全然ひどいですね🥹
ママリさんもお疲れ様です。夜中起きるの辛いですよね。
とりあえず私も今日の深夜飲ませてみます....- 2分前
ママリ
コメントありがとうございます!!
ほんと飲みムラありすぎていつ飲むのかわからないですよね、飲まないと思って少なめに作ると急に一気飲みしたりするからなんで??て感じで😂
やっぱ回数稼ぐしかないですよね...
夜中寝ててもあげてますか?私も乳首サイズアップして飲むスピードは早くなりましたが量は少しマシになったくらいでした😫
はじめてのママリ🔰
毎回30分とかかかっていてなんか1日中ミルクあげてる気分でした😂夜飲ませた方がいいんでしょうが、寝たかったので無理に起こすことはしてなかったです笑
夜中一回起きるのでその時だけで…
日中、3時間待たずに2〜2時間半で飲ませたりしてました!
体重も増え悪いようなってすごい気にしていたんですが、減っていなければ大丈夫なので、
多分そのうち飲むようになるので、気にしすぎないで大丈夫ですよ!とか言われても気になってしまうと思うんですが…
もう体重減ってないしいっかー飲んで足りない!てなる時より圧倒的に飲まないで捨てる時の方が多かったので、もう少なめに作ってました😂