※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
住まい

保育園の空き状況についてホームページに載っていない場合市役所に電話…

保育園の空き状況についてホームページに載っていない場合市役所に電話すれば入れたい保育園の空き状況教えてくれますか?😭

まだ引っ越していないのですが引っ越す前に申し込みできるのでしょうか💦

コメント

金木犀の香り

認可なら市役所のホームページに載ってますし、載ってなければ問い合わせできると思います!
認可外なら直接保育園に電話ですかね😛

• り

私のところはホームページにも載せず電話でも教えられないらしく直接行くことになりました!コメントありがとうございました!

• 6月11日
2児のママ

私の地域は市役所に行って空き教えてもらいました😌

• り

私のところも市役所に直接行っての確認とのことでした!
    コメントありがとうございます😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

役者だと 2歳の枠で何人待ちとか 教えてくれますよ^_^

• り

待ち人数も教えてくれるんですね!
    今度行った時聞いてみます!

• 6月11日
aa

問い合わせれば教えていただけるはずです😊
県によって違うかどうかわからないですが
うちの所は引っ越し前でも引っ越し先の保育園の申し込みできるって言われました☺️

• り

電話では教えられないらしく直接行かないと教えてくれないみたいでその日に答えられるかもわからないらしいです😭
    そうなんですね!ありがとうございます😊

• 6月11日