※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリーム
子育て・グッズ

息子が布団からはみ出すので困っています。はみ出し防止のグッズや対策はありますか?

息子と別の敷布団で寝ているのですが
息子の枕元に大きくスペースがあり
今日の朝起きると息子が布団からはみ出した所にいました。

寝相が悪いので布団からはみ出すのは仕方ないのですが
何かはみ出し防止のグッズや対策などあるのでしょうか?

コメント

しばたまちゃん

子どもってなんであんなに寝相悪いんでしょうね💦

我が家は寝返り防止のクッション買ったのですが、結局枕元(上)に飛び出すのは、兄も弟も止められませんでした😭

もう布団外のどこに飛び出しても良いようにスリーパー着せたりとか、布団なくても寒くないようにパジャマや下着を考慮して対策してます😅

うちの息子たちの寝相が悪いだけなのかも知れませんが、気づけば足元で寝ていたり、私の顔の前に足があつたり、のしかかってきたり…もう毎晩めちゃくちゃです笑
良い方法があれば、私も知りたいです😂

• クリーム

クリーム

寝返り防止クッションも検討していました😖

今の時期は暑いので寒い冬に比べたら風邪の心配はそこまでしていないのですが、フローリングに頭打つんじゃないかと心配です😣

どうゆう寝方してるのか疑問になりますよね😅
    いずれ私と同じお布団で寝ることを検討してるので蹴られそうで恐怖です😂

• 6月11日
  • しばたまちゃん

しばたまちゃん

我が家はいま和室で寝ているのですが、確かにフローリングは痛そうですね😅
    枕元のフローリングにクッションマットとかタオルとか、柔らかいものを敷いておくくらいしか思いつかない笑
    ママはなかなか安眠できませんが、一緒に寝てると幸せ感じます❤️
    蹴られても笑
    お子さんと同じお布団で寝るの楽しみですね🥰

• 6月11日
  • クリーム

クリーム

クッションマットいいですね😊
    すぐに用意ができないのでしばらくタオルを敷いて様子見てみます💓

まだ潰してしまいそうで怖くて布団を分けていますが、一緒に寝れる日が待ち遠しいです☺️

色々アドバイスありがとうございます💓

• 6月11日