※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬱( ;  ; )
ココロ・悩み

保育園の年長さんが食事を残すことでイライラしています。毎日作っても食べてくれず、怒鳴ることでストレスが溜まっているようです。同じ悩みを持つママさんいませんか?

保育園の年長さん。今朝もサラダの胡瓜とトマトしか食べないから、今朝からイライラしてます、毎日作ってあげても食べてくれないなら、もう一生、息子には作りたくありません。何作っても残すか全く食べないので、最近イライラが募りすぎてストレス溜まります😩毎度食べてくれないときは怒鳴るしかなく、毎日疲れます😭5歳児さんのママさん同じ方居たらコメント下さい

コメント

4兄妹♥4A

年長の長女も残しますよー。
末っ子のほうが長女より全然食べます😂

• 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

そうなんですね😭少しほっとしました😌😭うちの娘と真逆なので娘が完食するから、なんとか頑張れてます!私も😌

• 6月11日
🚼👶🍼

朝からサラダなんて食べてくれないし、パンがいいーと泣いて食べませんよ😂
お味噌汁なんて幼稚園で飲んでるしいらない!まで言われます!小さいおにぎりにしたら食べる時もあるのでもう私は食べなくても大丈夫!頑張りすぎないを選びました🥲笑

• 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

やはりそうなんですね😭みなさんのお子さんも毎日こんな感じなんですね😭わたしも気ままにしようと思います😭

• 6月11日