排卵日を遅らせる方法について相談です。周期が短くてタイミング合わせが難しい状況で、遅らせる方法があれば知りたいとのこと。
排卵日を遅らせることってできないのでしょうか…。
妊活のために、ピル服用を中止して3周期目です。
1周期目は体温を見てもピルの影響が見え、1周期29日と長かったのですが、2&3周期目は生理開始から12日で排卵しているようです(排卵検査薬陽性と基礎体温のガクッと下がったところが12日目でした)。2周期目は排卵日から14日で生理がきて、26日周期でした。排卵日から生理まではあまり変化しないとすると、だいたい26日周期で安定し始めてるのかな?と思います。
26日周期は少し短めでそれはそれで心配なのですが…このまま行くと来月も仕事の関係でタイミングが取れなさそうで困っています…。今月はタイミング取れなかったのでリセット確実で来月こそは!と思っていたので今から落ち込んでいます💦1週間ほど遅らせれると嬉しいのですが、そんな都合のいい方法ないですよね…😔
もし、少しでも遅らせられる可能性があるのでしたら教えていただけましたら幸いです。治療方法や薬などはっきりした効果の期待できるもの以外でも気分的なものやジンクスがあれば知りたいです♪
宜しくお願いします!
- とも(6歳, 6歳)
コメント
こいのん
ピルを使われているのであれば、病院で相談すると一週間分増やしてもらうことできますよ?
とも
コメントありがとうございます!
ピルは生理痛がきつくて1年ほど飲んでいましたが、妊娠を希望して6月に服用をやめたところです。1週間分だけピルを飲むと排卵日を調整できるんですか!?✨ピルで生理を遅らせたり、軽くしたりはよく聞きますが、ピル服用中は排卵しないということだったので排卵日の調整がピルでできるとは知りませんでした!
ありがとうございます☺️病院で相談してみます♪
とも
早速、今朝婦人科に行ってきました♪プラノバールというピルを生理が来てほしい2週間前から飲むことで調整できるとのことでした✨不妊治療とか専門じゃない病院で排卵日の調整には詳しくないと先生にも言われたので、こいのんさんに事前に教えていただいていなければ自信を持って「ピルくださいっ」ということができなかったと思います☺️
どれくらいうまくいくかはわかりませんが、もともと絶対無理だと落ち込んでいたのが、もしかしたらタイミング取れるかも!?と希望が出てきて本当にうれしいです。
ありがとうございましたー💕
こいのん
上手く周期をずらせるといいですね(^-^)