※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックで排卵が近いかもしれません。タイミングを取るべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

至急回答いただけると嬉しいです!

今日のお昼頃クリニックで卵胞チェックをしてもらいました。

左卵胞15.6なので土曜日ごろからタイミングをとってと言われました。

ネットで調べると10ミリ越えた卵胞は一日2ミリずつ大きくなるとのことで18ミリから22ミリの間に排卵という記事を見つけました。

そうなると今日も夜までにもし2ミリ弱成長したとすれば17.6ミリ。

もう排卵間近となると今日からタイミングをとらないと遅いような気がするんですが皆さんどう思いますか??

アドバイス頂けると嬉しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

できるのであれば沢山すればいいと思います。たまたま早く排卵するかもしれないですし、あーやっぱりしとけばよかったと思うくらいならしておけばいいですよ。タダですし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    ただ早くしすぎて肝心の排卵日付近で精子が薄いなんてことはないんですかね😭??

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日おきにすれば大丈夫ですよ

• 6月11日