※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chatora
妊娠・出産

妊娠中にジベルばら色粃糠疹で処方された塗り薬について、完治までの日数や胎児への影響について経験者の意見を教えてください。

妊娠中にジベルばら色粃糠疹になった方いらっしゃいますか??
今日診察で先生にそう言われ塗り薬を処方されたのですが、完治に2.3ヶ月かかるだろうと言われ、胎児に影響がないのか心配になりました…💧

経験した方いれば完治日数や胎児に影響なかったか教えてください
m(*_ _)m

コメント

れもんママ

妊娠前にジベルばらになって、妊娠中に接触性皮膚炎と、妊娠性痒湿疹になったんで、同じ病院で同じ皮膚科医に見てもらいましたが、妊娠前の薬と妊娠後の皮膚病、同じ薬もらいましたよ!
皮膚科医には、妊娠してる事言ったんですよね?

• chatora

chatora

お返事ありがとうございます☆彡.。

もちろん初めの問診にも、先生にも伝えてあります。
    飲み薬ではなく塗り薬で治療していくとは言われました。

産婦人科には来週診察なのでその際にこの事を伝える予定です。

• 9月10日
  • れもんママ

れもんママ

先生に伝えたなら、大丈夫だと思います☆
    私は、妊娠線予防のオイルで荒れて薬を塗ってましたが、すぐ治りましたし、今の所順調です(*´ω`*)
    産科医の先生や助産師さんにも薬の事伝えてましたが何も言われませんでしたよ!
    ジベルばら、ウロコみたいで痒いですよね(´;ω;`)

• 9月10日
  • chatora

chatora

こんだけボツボツが酷いと胎児に影響でないか心配になってしまって( ´・ω・`)
    処方されたお薬で早く治ってくれればいいのですが薬貰う前は身体が熱持つと痒くて💧

下手げにオイルとかも塗らない方がいいのですかね?
    私も妊娠線予防でオイル塗っていたので初めそれなのかな?と疑ったんですが日に日にボツボツ増えていって(:3_ヽ)_

数ヶ月かかるのもしんどいです💧
    痒くなる度薄く塗るようにしてます

• 9月10日
  • れもんママ

れもんママ

私も確か熱持ってた気がする(;・∀・)
    オイルとかは塗らない方がいいですよ?
    妊娠中は、皮膚も敏感なので、私はクリームだけにしてます( ̄▽ ̄;)
    皮膚科医の先生に「妊娠線予防は保湿が大事だから、下手に塗るよりシンプルなやつでいいよ!」って言われたので…
    私がいただいた薬は「ヒルドイド」って保湿の薬と透明な薬(名前は忘れたけど、痒みや炎症を抑える薬)をいただいてました!

• 9月10日
  • chatora

chatora

今は何も塗ってません( ´・ω・`)怖くて↓↓↓

クリームってNiveaとかですか??
    今は処方されたお薬塗るのでそれ以外はなにも濡れないですよね(:3_ヽ)_

私はアンテベート、オイラックスHです。
    来週また診察して状況でお薬のグレードあげると言われました( ´・ω・`)

婦人科の先生へは来週診察なのでその時ですね

早く治って欲しいけど辛抱強く治して行きそうな感じです(:3_ヽ)_

子供になにも影響ないなら全然いいんですけどね
    (´;ω;`)

• 9月10日
  • れもんママ

れもんママ

うちは、友達がくれたクリーム使ってるけど、ニベアとかでいいと思うよ!
    青缶は伸びにくいから、ソフトでもいいと思う!
    皮膚科医が保湿さえ出来ればいいっていうから、確かやと思うよ!
    私もオイラックス使ってたかも!
    多分2~3カ月くらいて治ったかな?

• 9月10日
  • chatora

chatora

青缶伸び悪いのですね(:3_ヽ)_
    ジベルある程度治ってきてからクリームのがいいですよね??

じゃないとクリームと混合してしまいますよね??
    2.3ヶ月長いけど少しずつ治るといいなとおもいます
    ( ´・ω・`)

• 9月11日