※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫されて弁護士までつけたけど結局離婚しなかった方いらっしゃいます…

不倫されて弁護士までつけたけど結局離婚しなかった方いらっしゃいますか?

コメント

a

はい!再構築しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければどのような経緯で再構築になったのか教えていただけないでしょうか?

• 6月10日
  • a

a

少し長くなりますがお話していきます🙇🏻‍♀️

まず浮気の発覚なんですが、旦那の浮気相手が妊娠→しかも勝手に出産→陣痛がきたと言って電話してくる→私は朝からずっと何の電話してるんだろうと不思議に思っていたら、旦那が白状してきました。
    しかも問いただしていくと、浮気した日は私が破水して入院した日で、当時コロナ禍で立ち会いもできないときだったのでそのときに自宅に招いて妊娠させていました!
    私もかなりショックで当然離婚も考え、弁護士相談にもいきました。
    でも現実は厳しいもので、それが原因で離婚しても双方からの慰謝料300万も取れないと言われ、こんなに傷付いたのにそんな金額では納得できないと思いました。
    それなら今後一生養わせた方がお得なんじゃないかと思いました。笑
    娘のこともありますし、私が実家が遠方なのですぐに別居できなかったのも大きかったかもしれません。
    正直2000万とか貰えるなら即離婚してました!笑
    その後浮気相手と共に話し合い、子供の認知、養育費は無しにする代わりに慰謝料も請求しないという形で話は終わりました!
    お互いに示談書?念書?も書いてもらい、今後一切の連絡を断つことと、約束を破った場合今回の分の慰謝料も追加で払った上即離婚という条件にしました!
    ほんとにかなり考えましたが、離婚はいつでもできると思って再構築にしました!

長くなりましたがこんな感じです🙇🏻‍♀️

• 6月11日