娘がRSウイルスで熱や咳、鼻水が続いているが、食欲や機嫌は良好。薬が終わり追加で病院に行くべきか悩んでいる。前回受診時に再度来るよう言われたが、状態が悪化しているわけではないかもしれない。
保育園でRSウイルスが流行っており、
娘も熱と咳と鼻水…
今は熱が下がり4日ほど経ちますが、
痰が絡んだ咳と鼻水がまだ続いています🥲
(ピークよりはだいぶ落ち着いたのですが時々咳き込んで吐いてしまうことがあります)
食欲も普段通り機嫌も良く夜も何度か咳き込んで起きてしまうこともありますが寝れている方だと思います…
ちょうど病院から処方された薬が飲み終わるのですがみなさんなら追加で病院に行って薬を貰いますか🤨??
この間受診した時水分も取れずぐったりしてるようならまた来てくださいと言われてしまったので受診するほどでは無いのかなあ…と迷ってます🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

ちゃみな
うちも今1歳の娘がRSにかかってます😭うちは熱が6日続いたので入院しました現在退院しましたが先生からは咳は日にち薬だから時間が経てば減ってくると言われました💦💦
もし、あまりに苦しそうであれば受診してもいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
うちはすぐ熱が下がったので軽い方なのかもしれないです🥲
土日挟んでしまうので念の為明日受診して見ようかと思います!
お互い完治まで看病頑張りましょうね🥺🌟お忙しい中回答ありがとうございました🥲