※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の過ごし方や不安、やっておくべきことについて相談しています。

妊娠初期の時って皆さんなにをして過ごしていましたか?

私は仕事をしていないので考える時間がたくさんあり色々調べててマイナスな情報ばかり知り、無駄に心配になったり、赤ちゃんに早く会いたすぎてウズウズして1日終わるのがとーっても長いです💦

初期なのでまだ不安な面はありますが、出産する前からやっておいた方がいいこと、妊娠初期でやっておいた方がいいことも何かあれば教えてください🙇‍♀️💗

コメント

はじめてのママリ

私は初期すぐにつわりでダウンしてしまったのでほぼベッド生活でした、、😭

出産とは関係ないですが、個人的にはつわり前に作り置きとか冷凍のストックしとけばよかったなーって思いました(笑)自分が食べれなくても旦那とかのご飯があるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい
    回答ありがとうございます😊
    そうだったのですね💦つわり酷い方は動けないっていいますよね

なるほど!動けるうちに作り置きしておこうと思います🙇‍♀️

• 6月12日
のあまま🔰

妊娠おめでとうございます😊
つわりで何もやる気が起こらなくてダラダラしてました😅
吐き気をまぎらわす為に昔のドラマ見たりしてましたよ😊

やっておいた方が良いことは、腰痛などにならないためのエクササイズですかね!
私は歳のせいか妊娠後期に入ったとたんに腰痛&お尻痛で本当に辛い思いをしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい
    回答ありがとうございます😊
    私も今無駄に調べてネガティヴにならないようにドラマ見まくってます笑

エクササイズですか!なるほど!元々腰痛持ちで体力もないのでこれから毎日やってみます!ありがとうございます

• 6月12日
  • のあまま🔰

のあまま🔰

あ、言葉足らずでごめんなさい💦
    エクササイズとゆーかストレッチみたいな感じで‼️
    初期は大事な時期なので、やる前にいちお医師に確認とった方が良いかと思います。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️次検診の時お医者さんに確認して様子見ながらやってみますね!ありがとうございます😊

• 6月12日