出産に対する不安や心配を感じる方いますか?
もうすぐ予定日だけれど、本当に赤ちゃん出てくるのかな?このままずっとお腹の中で一緒に過ごすんじゃないのかな?
と、そんな事を最近よく思ってしまいます。
心の準備が出来てなっぽくて本当に自分の中から出てくるのか不思議な感じです。
胎動を感じる度に「元気だね〜☺️」と話しかけたり、「早く会いたいね〜」と言ったりしてるものの、いろんな準備が終わってただただその時を待っているだけだと本当に生まれるのかな?という思いが漠然と浮かんできます。
不安から出てくる思いとは違うんですが、、。
こんなこと考えてる自分でもちゃんとお母さんできるのかな〜親が務まるのかな〜とも思ってみたり。
そんな風に思ってしまう方とかいますか?
- 一児のママリ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります分かります😂
お母さんになるのかぁ、、、ってずっと不安でしたよ(;_;)
ゆき
私も陣痛なんて本当に来るのか、来たとして自分が本当に産めるのかと思ってました!
初めてのことだらけで不安も混じりつつ何処か他人事というか、本当に母になるのかな…と何度もお腹を撫でながら考えてました(笑)
いざ破水して陣痛が来た時は「これか!」と感動?しました(笑)
今振り返っても出産は夢のようで、本当に自分が経験したのか疑ってしまいます(笑)(笑)
-
一児のママリ
そうなんです!自分の事なのにどこか他人事のように感じてしまうんです💦陣痛もこのまま来ないんじゃないかと日々思っています
自分が出産を乗り越えられるのかも想像できません😅
でもいざ陣痛がきたら私も「これかー!」って思いそうです(笑)- 6月10日
はじめてのママリ🔰
私も初産はそんな感じでしたよ(^^)
全然親になる実感わかなくて、なんなら生まれてもしばらくは、この子が自分の子どもだなんて信じられませんでした。
-
一児のママリ
初産だと同じように感じる方も少なくないんですかね?自分だけじゃないと知り少し安心しました😌
出産しても私もすぐには自分の子というのが信じられなさそうな気がします🤣- 6月10日
一児のママリ
最近は自分が本当にお母さんになれるのかな?でも生まれてきたらお母さんなんだよな〜、という気持ちばかりなので初めてのママリ🔰さんも同じと聞いて少し安心しました☺️