6歳、初めて歯がグラグラ、もうすぐ抜けます!お祝いしましたか?昨日の夕…
6歳、初めて歯がグラグラ、もうすぐ抜けます!お祝いしましたか?
昨日の夕飯の時、コロッケを噛んだら「がりって言った!」と、それからずーっと指でグラグラ、ベロでグラグラ、氷で冷やしたり、鏡で見たり、抜けるその時を今か今かと、ドキドキで待っています。周りのお友達はどんどん抜けて、抜けない同士だったお友達もついに抜けて、6本抜けてる子もいて、僕はいつ抜けるのかなーと待っていました。
なんかこの感じ、何かに似てる…と思っていたら、私が妊娠中、プレママ教室で知り合った、予定日の近いママさんたちが「産まれました」の報告をラインで交換してて、みんなそろそろだけど私はまだかなーと待っていた感覚と同じ!!!
歯が抜けたら、本人も希望しているので赤飯を炊こうと思います🙌
グラグラ記念日として、以前いただいて炊く機会がなくとっておいた高級米を炊こうかと思っているところです。笑
初めて歯が抜けた時、なにかしましたか?(⌒▽⌒)
抜けた歯、保管していますか?外に投げてますか?
- ねね(2歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
お祝いした事ないです😅💦
下の子も6歳ですが6本抜けてて産院で貰った乳歯ケースに保管してます。
コメント