※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

感染後にワクチンは必要かどうか、子供に打たせるべきか悩んでいます。

コロナワクチンについてなのですが、
今年の3月にコロナに感染しました。
症状は味覚嗅覚発熱です。
旦那からスタートし私も同じ症状でした。
娘も感染し娘は無症状ですみました😣
息子はまだ食事などしていない時期なので検査結果は
陰性でした。

一度感染してもワクチンは打った方がいいのでしょうか?
感染した免疫?は一年半くらいあるとテレビで見て
無理して急いで打たなくてもいいのかな?と思ったり。

子供に打たせるのも怖いですし、
どうなんでしょうか。打った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的な意見ですが私は打たないし、子供たちの摂取ができるようになってもとりあえず今あるファイザーなどのワクチンは打たせないです💦
数年後の副作用などがまだ分かっておらず怖いので。

マロッシュ

私も個人的にはまだ打たなくていいんじゃないかなと思います🤔
たしかワクチンも打っても効果が長く続くものでは無いですし🤔
おそらく一度感染していれば抗体はそれなりに続いていたかと思います。
もちろん変異種もあるので、再感染の可能性を避けるのでしたら、ワクチン打った方が安心なのかもしれませんが💦
抗体検査などしてみるのもいいかもしれませんね!

もちこ

一度感染したなら免疫がついたと信じてワクチンは打たないほうが良いかと思います💦
先日、看護師の母がワクチンの二回目の接種を終えたのですが、母も同僚もやはり副反応が出てしんどかったそうです。
母の症状は発熱、倦怠感、吐き気などだったそうですが、同僚の中には生理上がったのに不正出血した方もいたそうです。
若い人ほど副反応が強く出るそうなので今回は見送った方が良さそうです💦
私もワクチン接種の機会があれば接種したいと思っていましたが、母の体験談を聞いて怖くなってやめとくことにしました😂