3歳の女の子です👧保育園や家庭でトイトレ中で、ウンチだけなかなかトイ…
3歳の女の子です👧
保育園や家庭でトイトレ中で、ウンチだけなかなかトイレでできていませんでした。
保育園ではパンツで過ごしているみたいで、時々おしっこを漏らしてきたりすることはありました!
ですが、2人目ということもあって、家では緩くしかしてなかったです。
ここ1週間ぐらい、お風呂に入る時に急にヒステリックぐらいの泣きをするようになってしまいました。
5日間うんちが出ていなかったので、病院にもらった浣腸をし、沢山でましたが、それでもお風呂を嫌がります。
今までこんなことなかったので、どうしたらいいのかわからず、、。
便意はあるようですが、お腹痛いーっとなりながら、ソファに座ってしまったりします。なので、なかなかウンチを出そうにも、出せません。
今までは机などに手をついて踏ん張っていましたが、それを避けてる様子です。
同じ経験がある方いますか?💦
- 2児のママ👦👧(3歳4ヶ月, 7歳)
ママリ
踏ん張ることを避けてるのは、便が固くなって痛いとかもあるかもしれないですね💧
うちも出なさすぎてお腹痛くなりうずくまったり泣いたり…ありました💦
かかりつけは浣腸とか坐薬とか出さない病院なので、モビコールもらってました!ただそれも薬と認識されてしまい飲まないので…乳酸菌たくさん摂るようにしました!ヨーグルトとかも🙆♀️
おむつにうんちが気持ち悪いってのもあったのか?おむつ卒業も重なってか?乳酸菌取り入れてからは便秘治った気がします🤔
コメント