※性別についての話ですので不快な方はスルーしてください。男の子ってな…
※性別についての話ですので不快な方はスルーしてください。
男の子ってなんでそんなに嫌がられるのでしょうか?
上が女の子、2人目男の子確定してます。
2人目の性別報告すると
「大変ですね、、、」とか
「あーーそっか、、、」とか
「うわー笑」みたいな
微妙な反応ばかりです。
実両親でさえ、「次の検診で間違いじゃないかもう一度確認したら?」と言われ、周りに望まれていない子みたいに思えて悲しくなってきました。
あまりにマイナスな反応ばかりされるので、最近性別報告が億劫です。
また、子育てについてSNSで見ていると、男の子サゲの投稿ばかり流れてきて、まるでこれからの男の子育児に対して脅されているようで、不安になってきました。
私も2人目は女の子を望んでいて、7割女の子と言われてから覆ったので、最初は落ち込みました。
でも夫は男の子希望で喜んでくれたし、最近では健康で元気に生まれてくれれば!って気持ちになってたのに、周りや世間の反応を見て自分でもわからなくなってしまいました。
皆さんの周りも同じような反応なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 3歳2ヶ月)
ママリ
男の子兄弟だと周りの反応はもっと悲惨です🥳笑(私のこと)
一姫二太郎でその反応されるの珍しい気がします🤔
旦那さん喜んでくれてるなんて最高じゃないですか!異性の子育て楽しみにしてて欲しいです。
私が一姫二太郎のきょうだいで育ちましたが、めちゃくちゃ理想の組み合わせです😭
初めてのママリ🔰
ママリさんは2人目も女の子がよくて、男の子は望んでなかったんですよね?それを周りは知ってるからその反応とかではないですか?🤔
mnmyn
男の子下げの人に出会ったことないですね😂
男の子めちゃめちゃ可愛いです😍
はじめてのママリ🔰
性格の違いもありますが、女の子の方が育てやすいってよく聞きますよね。
私は男の子育ててますが、体力勝負だな…と感じる場面も時々あります🤣うちは比較的おとなしい性格ですが、やんちゃな男の子だとそれなりに大変なんじゃないかと💦
でも男の子下げ投稿されてる方って、女の子いいでしょー!って優越感?に浸りたい残念なお母さんが多いのかなって勝手に思ってます。女の子だって、女子特有の生意気な部分だったり大変なこともたくさんあると思いますけどね😅(先日会った知り合いの子がそうでした笑)
性別報告でそういう反応する人って、例え「姉妹です」って報告したとしても、「次は男の子だね!」とか平気で言うだろうし気にしない方がいいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私の周りはそんな事ないですね🤔
ちなみに私は3人目、男の子希望でした!私は男の子育てれてほんっっとに良かったと思ってます🥺💞
はじめてのママリ🔰
どんな地域のどんな世代の人たちがそんなこと言うんですか😱
はじめてのママリ🔰
私の周りは、一姫二太郎でいいね!という反応でしたよ🧐
年配の方は、上手に産んだね👏って言う方もいらっしゃいました。
うちも第一子が女の子で第二子が男の子です。
男の子ばかりだとなんだか想像できますが、なんなんでしょうね、、😅
はじめてのママリ🔰
イメージが良くなかったり、着せ替え人形みたいにしたい方からしたら女の子がいいんだと思います🥲私の周りは男の子可愛い可愛いな子ばかりなので実世界ではいないですね。SNSでは下げみますが!実際育てた事ない方が下げてるだけだなと
コメント