※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウォル
産婦人科・小児科

3歳の娘が咳き込みで眠れず、医師以外で貼ったテープを剥がすべきか迷っています。

3歳の娘がおとといから咳をしています。昨日かかりつけ医に行きましたが喉の腫れも酷くなく、痰切りのシロップのみいただきました。その夜から今現在、咳が悪化し咳き込みもどす、眠りにつけず大泣きしています。。
以前別の病院で貰ったホクナリンテープ0.5があったのでそれを貼りましたが…やはり医師の判断以外で貼ってしまうのはよくないですかね💦
剥がすか迷っています😭

コメント

♡♡

眠れないのは可哀想ですね💦
私なら貼っちゃいます(>_<)💦
そして明日にでも悪化してるからと、もう一度受診して新しくもらうかですね!
RSも流行ってますし、咳は甘くみない方がいいと思います💦

• ウォル

ウォル

ありがとうございます😭
    少し不安だったので安心しました!
    RSも流行っているんですね💦
    明日再度受診しようと思います!

• 6月10日
ぴよぴよ

お子さんの咳辛そうですね😢
わたしなら、同じく貼ってしまうかもしれません💦
ひとまず落ち着いて欲しいし…🥲

わたし自身、咳喘息のときに医師の判断と別で、ホクナリンテープ(看護師の義母からもらった)貼ってたことありました💦
別日でまた医師に相談するとして、一晩ぐらいは、、と思ってしまいます!

わたしの話ですが、最近マイコプラズマ肺炎で1ヶ月ほど咳に苦しみました🥲
お大事になさってください💦

• ウォル

ウォル

ありがとうございます😭
    そう言ったお言葉聞けてとても安心しました!
    先程別の病院にかかり、咳止めと改めてホクナリン処方してもらいましたー😊

肺炎だったのですか😭
    それはとてもお辛かったですね💦
    ご自愛くださいませ🥺

• 6月11日
(^^)

枕元に玉ねぎ半分に切って置いてみてください!
咳がおさまりますよ☘️

• ウォル

ウォル

玉ねぎですか!今切らしてしまっているので試せないのですが、、情報ありがとうございます!

• 6月10日